臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-30 | 台灣好新聞

視察華航公司貨運站防疫作為 鄭文燦感謝華儲配合擴大採檢隔離

記者黃家柔/桃園報導

視察華航公司貨運站防疫作為 鄭文燦感謝華儲配合擴大採檢隔離

桃園市長鄭文燦30日上午前往大園區,視察華航公司貨運站防疫作為。鄭文燦表示,在華儲行政大樓員工確診事件發生第一時間,華航公司及華儲相關單位配合市府防疫工作,針對華儲大樓全棟採檢2,600多人、 匡列204人,其中61人居家隔離,143人自主健康管理,以擴大匡列採檢政策,防堵可能傳播鏈,所幸最後採檢結果均為陰性,在大家通力合作下,成功守住疫情,正式宣告華儲貨運站群聚感染事件順利劃下句號。鄭市長也請華儲持續做好分組、分流、分區辦公,落實貨運物流及貨運站斷點分流等防疫措施,守住貨運物流第一線從業人員的安全。

鄭文燦指出,華儲貨運站使用單位多且人流壅擠,在華儲行政大樓員工確診事件爆發第一時間,他立即與華航公司董事長謝世謙聯繫取得共識,認為華儲大樓1樓作業區以及2至4樓辦公區足跡難以劃分,擴大採檢範圍是必要防疫手段,因此決定進行全棟採檢,當時擴大採檢2,600多人、匡列204人,順利防止破口產生,讓事件圓滿落幕。

視察華航公司貨運站防疫作為 鄭文燦感謝華儲配合擴大採檢隔離
市長視察華航公司貨運站防疫作為,並與其代表進行意見交流

鄭文燦談到,疫情期間,台灣經濟維持高成長,航空貨運扮演相當重要角色,機場不僅是台灣防疫第一線,也是國家經濟命脈支柱,第一線機場防疫不能淪陷,對於防疫等級要嚴格、防疫保護要周到,因此需要採行高標準邊境防疫,讓台灣4大貨運站第一線人員疫苗覆蓋率達百分百外,機場相關行業也應納入紓困對象,給予更多支持。

華航公司董事長謝世謙表示,華儲員工確診案爆發,鄭市長第一時間表示關切,市府衛生局也立即主動安排5名設籍在桃園的員工進行PCR檢測,感謝桃市府防疫團隊對華儲貨運站安全運作的協助,未來如有類似情形,建議由企業單位第一時間通知衛生局,能更即時確保桃園職場工作安全。

視察華航公司貨運站防疫作為 鄭文燦感謝華儲配合擴大採檢隔離
華航公司貨運站為大型貨運站,貨運流通及人員互動頻繁

最新政府消息新聞

延伸閱讀