臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-08-06 | 台灣好新聞

父親節前夕 大里公所到府表揚模範父親及孝行楷模

記者林重鎣/台中報導

父親節前夕 大里公所到府表揚模範父親及孝行楷模

因受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響, 大里區模範父親暨孝行楷模表揚由區長鄭正忠在父親節前夕代表市長盧秀燕逐戶到府致意恭賀,各級民意代表服務處團隊何欣純立委及李 天生、林碧秀、張滄沂、蘇柏興、林德宇、段緯宇等市議員(特助) 及各里里長亦到府致意,表彰大里區全心全意為子女、家庭、 社會努力打拼的模範父親及孝行楷模受獎人,公所特別安排專業攝影師隨行至受獎人府中拍攝,為榮耀的一刻留下永恆紀念,讓受獎人感受萬分尊榮感。

鄭正忠區長特別恭賀今年接受表揚的38位模範父親及26位孝行楷模受獎人,並致贈最能突顯父愛及孝悌的「父德可風」及「 盡孝尚悌」精神獎牌。 本區模範父親及孝行楷模皆是深獲鄰里讚揚的地方表率, 他們在不同環境中為家人打拼、勤奮工作,用心教養子女, 使子女平安成長成為社會棟樑,對長輩更是付出愛與關懷,除此; 更熱心參與公共事務,為家庭及社會奉獻,足為典範; 尤其每位受獎者感人勵志的事蹟堪為後進學習父德敬孝最佳楷模, 及表彰與傳承社會良好的價值。

其中模範父親健民里江金雄先生堅忍刻苦教導5名子女有成, 在工作岡位上勤奮積極、全心貢獻心力服務社會,深獲鄰里讚揚, 實為模範父親之典範;孝行楷模立德里林群富先生因母親罹患肝硬化 ,瀕臨肝衰竭,他年紀輕輕毫不猶豫冒著手術風險自願捐出近2/ 3的肝臟讓腹部留下長長的傷疤也要救回母親一命, 以回報母親的生養之恩, 其捐肝救母孝心孝行實屬不易足以令人動容與讚許,堪稱現代孝子, 孝行的精神足勘表率。

鄭正忠區長表示,感謝每位模範父親、 孝行楷模受獎人對家庭的犧牲奉獻, 每一位模範父親、孝行楷模受獎人來自各不同家庭背景、 社經地位各異,但他們對家庭的付出、對父母的照顧、 對子女的養育,都是身教言教的典範,都是一則則感人故事。 尤其對即將到來的父親節, 鄭區長再次對全天下的爸爸們致上由衷的謝意! 父母親為子女付出辛勞,無怨無悔、不求回報, 也期勉所有為人子女能珍惜自己的幸福,及時行孝, 向爸爸親口說聲「父親節快樂」!

今年因受疫情影響為減少公眾集會及長時間近距離接觸因而取消公開 表揚典禮,改由鄭正忠區長代表盧秀燕市長將獎牌、 賀禮及精緻伴手禮等紀念品前往受獎人府中親自致贈恭賀, 將祝賀快遞到府,祝福心意更貼近受獎人,對模範父親、孝行楷模致敬的心意誠意十足, 市府及公所團隊一起獻上最誠摯的祝福。

最新政府消息新聞

延伸閱讀