臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-20 | 台灣好新聞

鼓勵學子努力向上 竹縣新豐文財福德宮捐贈獎助學金

記者季大仁/新竹報導

鼓勵學子努力向上 竹縣新豐文財福德宮捐贈獎助學金

為鼓勵地方學子努力向上,新竹縣新豐文財福德宮舉辦「春祈秋報平安酬神還福慶典」並捐贈在地14名優秀子弟獎助學金,新竹縣政府教育處長楊郡慈親自到場代表新竹縣長楊文科向新豐文財福德宮致謝。

新豐文財福德宮主委陳慶龍表示,文財福德宮已有三百年歷史,當初係居住於此的八十戶住民,為祈求平安,供奉三塊大石頭的石頭公,成為居民信仰中心。每年土地公生日,新豐文財福德宮皆會擴大慶祝,今年雖然遇到新冠疫情影響,仍不敢輕忽,配合各項中央疫情防疫措施,讓前往共襄盛舉與會嘉賓安心,望藉由今年的神明聖誕祈求福德正神護佑台灣無災、國人平安,讓新冠肺炎疫情早日退散。

鼓勵學子努力向上 竹縣新豐文財福德宮捐贈獎助學金

教育處長楊郡慈感謝新豐文財福德宮給予地方學子的鼓勵,以及謝謝最關心地方及教育的議長張鎮榮、議員何智達、議員吳傳地、新豐鄉許鄉長及鄉代表會田主席、代表等到場給予學生最大的祝福,也期許受贈優秀學生未來能當一位手心向下幫助社會的人,讓善念更加的循環。

本次受贈學生有忠孝國中12位、竹北國中1位、仰德高中國中部1位共計14名,每名5千元獎助學金。這些學生都是在國中教育會考及高中指考中,獲得卓越佳績的學生,一分耕耘一分收獲,多名同學獲得滿級分的榮耀。

最新政府消息新聞

延伸閱讀