臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-09-25 | 台灣好新聞

屏縣教師節暨體育有功人員表揚 潘孟安:感謝為屏東努力

地方中心/屏東報導

屏縣教師節暨體育有功人員表揚 潘孟安:感謝為屏東努力

屏東縣110年教師節表揚大會暨體育有功人員表揚,於24日在縣府大禮堂舉辦,縣府教育處統計,今年度榮獲優良教師殊榮共194位、體育有功人員共計22位,表揚大會由私立香潭幼兒園小朋友的表演拉開序幕,縣長潘孟安親自到場一一頒獎表揚,除了感謝學校、教練們對屏東體育及教育的貢獻,更勉勵年輕優秀的體育人才能持續努力,將來在更多國際舞臺發光發熱。

縣長潘孟安表示,教師是一份神聖的志業,其教育熱忱、關懷叮嚀、讚美鼓勵及行為表現,都是讓孩子找到自己、發現自己、肯定自己及成就自己的方式,讓孩子找到自己的亮點,在人生的舞台上發光發熱,老師是不可或缺的角色,潘縣長特別感激所有辛勤付出的教師們,也希望藉由每年度頒獎典禮的舉辦,來向長期為體育付出的機關、學校、團體與各個運動競賽奪得佳績的選手表達感謝之意。

潘孟安進一步說,透過每年度頒獎典禮來表揚感謝這些傑出的運動選手,以及背後默默付出的教練、團體,他們都是屏東的驕傲。潘縣長說,縣府長期以來致力將體育結合當地文化成為常態性活動,屏東體育文化節每年以不同主題,展現本縣獨有的體育特色,不同年齡層的主題規劃讓全家大小皆可參與,藉此拉近親子關係。

獲得教育部師鐸獎的信義國小黃慧娟老師也分享帶領孩子的教育方式,她表示獲得這個獎項最主要希望可以藉由自身的經驗與孩子們及老師伙伴們分享在教育的這條路上的美好事物,她說孩子是有無限可能的,只要用愛及用心地教育,孩子們能發展出許多意想不到的才華,也謝謝學生教給她很多東西,未來仍會持續懷著感恩的心從事教職,學習當助人的教師。

獲頒體育終身成就獎的屏東縣體育會武術委員會郭玉印理事長,郭理事長長期推動屏東縣國術運動,自84年起擔任各項國術賽事裁判至今長達26年且指導選手比賽獲獎無數,對於體育的付出及貢獻不遺餘力,今日也在頒獎台上接過縣長潘孟安親手頒發的終身成就獎座。

屏東縣今年榮獲教育部師鐸獎教師3位、教育部表揚優良特殊教育人員2位,及本縣推薦師鐸獎、教育奉獻獎、幼暉獎-績優幼兒園、幼暉獎-服務績優教保服務人員、幼暉獎-研究績優教保服務人員、服務屆滿40年資深優良教師、服務屆滿40年資深優良教保服務人員、服務屆滿30年資深優良教師、服務屆滿30年資深優良教保服務人員及退休菁英風華再現教師等,共計194位教師榮獲優良教師殊榮。

表揚體育有功人員方面,今年度頒發獎項包括7位傑出選手、5位優秀教練、5位績優人員、 4位體育行政獎以及1位終身成就獎,共計22位獲獎者,藉由本次表揚大會感謝這群英雄們對屏東體育之貢獻。

屏東縣體育發展中心表示,縣府所主辦的「防疫在走,運動要有」屏東體育文化節今年邁入第9屆,於9月24日及25日於屏東公園隆重登場,期盼透過豐富的體驗活動安排,讓全家大小共同參與,男女老幼一起來運動,不僅能活化筋骨更可以拉近親子關係。

今年共規劃4大體驗區,分別為體適能檢測、全民樂活、競技運動及創意體育等四大專區,其中,競技運動專區為棒球、足球及高爾夫球等各式型態的球類運動;全民樂活專區則有踢毽、扯鈴、原住民射箭及滾龍球等項目。

現場活動同時也結合教育部體育署運動i臺灣女性參與運動計畫成果展演,有銀髮族街舞、森巴鼓表演及辣媽舞團等表演活動,此次活動共有10所學校,近2,000名師生、家長及民眾共同參與,縣府希望將體育結合當地文化成為本縣常態性活動,持續積極推動體育發展,大幅帶動縣內運動風氣,往活力屏東的目標邁進,也讓運動走入生活,將屏東打造成為一座喜歡運動的健康城市。

最新政府消息新聞

延伸閱讀