臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2021-09-27 | 台灣好新聞

愛心企業投入供餐行列 守護有急難需求孩子

記者黃村杉/新北報導

愛心企業投入供餐行列 守護有急難需求孩子

新北市教育局指出,為讓家庭突遭變故的新北學童免於挨餓,搭建免費提供學童餐點及通報的「新北市好日子愛心大平台」。繼之前已與2,371間四大超商、逾200家八方雲集一起守護有急難需求的孩子,而八方雲集旗下品牌「梁社漢排骨」也於今(27)日正式投入供餐行列,共有32家梁社漢店面提供有需求學生一頓溫飽的幸福,期待新北市學童安心過好日子,享受幸福的童年。

教育局長張明文表示,非常感謝熱心企業投入公益活動,對新北市學子幫助不遺餘力。自今日開始,18歲以下於新北市發生「急難事由」的孩子有用餐需求時,都可以到貼有「好日子愛心大平台梁社漢」的店家尋求協助,梁社漢排骨除提供暖暖的餐點外,也負起主動關懷通報的功能,讓學校及社政單位能夠進一步提供學生後續的服務與照顧。除了提供有需要的學生多樣化的餐點外,更能讓孩子獲得全面照顧,感受到「在新北,很幸福」。

愛心企業投入供餐行列 守護有急難需求孩子

張明文指出,為協助就讀弱勢學生三餐照顧,從早餐的「幸福晨飽」、低收入戶學童「午餐補助」,並自102年起結合四大超商推動「幸福保衛站」,累計至9月份取餐人數達3萬9,513人,讓有需求的學生獲得照顧,更透過與社政系統的合作找回中輟學生。

另在實體店面部分,去(109)年八方雲集加入愛心大平台,今日旗下品牌梁社漢排骨也加入服務,愛心企業用善行義舉照顧新北學子,也讓愛心大平台支持網絡可以更寬、更廣、更全面化。

愛心企業投入供餐行列 守護有急難需求孩子

八方雲集社會福利慈善事業基金會董事長蘇淑幸說,八方雲集在全球有1,200餘家,在新北市有超過200個據點,20多年來以踏實穩健的態度經營。為照顧新北市弱勢及有需要的學生,今日旗下品牌梁社漢排骨一同加入供餐及關懷的行列,除了提供客製的炸排骨飯、焢肉飯外,還特別準備菜飯便當,讓學子們可有更多的餐點選擇,更讓孩子享受幸福的一餐。

最新政府消息新聞

延伸閱讀