臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-24 | 台灣好新聞

竹市推廣低碳蔬食 2,500人響應減碳愛地球

記者季大仁/新竹報導

竹市推廣低碳蔬食 2,500人響應減碳愛地球

新竹市環境保護局與一貫道新竹分會24日在樹林頭公園,舉行低碳蔬食環境教育活動,有20個蔬食攤位、環保闖關遊戲等。當天同時有2,500人響應吃素,一起用「吃」這個最簡單的方法,透過低里程減碳環保,落實健康與環保的行動,達到減碳愛地球。

副市長沈慧虹出席活動表示,透過選擇「蔬食」可以提升個人免疫力。呼籲市民「吃在地、食當令」,食用在地、當季盛產的食材,防疫期間減少採購的移動,也減少人員不必要移動,不僅達到節能減碳,也是防疫最好的方法。

竹市推廣低碳蔬食 2,500人響應減碳愛地球

環保局長江盛任感謝一貫道各單位的道親,超過20年時間,每年都舉辦愛地球的減碳活動,而且和環保局合作舉辦也已11年,鼓勵大家「多吃蔬食少吃肉」,為節節上升的碳排量,盡一份減碳的力量。

為教導參加民眾製作更多元營養蔬食,特別邀請新竹市社區規劃師劉秋玉與沈慧虹副市長、安東道場前人謝德祥一起示範「蔬食三角飯糰」,取全張海苔1片,把飯舖在海苔上,加入蛋皮或豆皮、川燙好的蔬菜及堅果,再灑上少許芝麻,飯刷上味增醬,最後將海苔折起蓋上,可形成小正方或切成三角飯糰。現場民眾牢記要訣,表示回家就可立馬動手做做看。

活動現場設置20個蔬食攤位,美味可口菜色豐富,還有環境衛生、綠色消費及資源回收等環保闖關活動,過關者可獲50元蔬食品嚐券,現場有許多父母帶著孩子一起參與,親子共學環境知識,支持「全民綠生活」行動,場面溫馨感人。

活動參與貴賓包括李國璋議員、吳青山議員、曾資程議員助理、行政院顧問鄭宏輝、中華民國一貫道總會理事長王寶宗、中華民國一貫道總會副理事長簡清華、安東道場前人謝德祥、新竹市一貫道理事長曾文池。

最新政府消息新聞

延伸閱讀