臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2021-10-27 | 台灣好新聞

新竹榮家熱鬧辦理榮民節表揚大會 表彰榮民大愛與無私奉獻

記者季大仁/新竹報導

新竹榮家熱鬧辦理榮民節表揚大會 表彰榮民大愛與無私奉獻

新竹榮家今年榮民節設計包括園遊會、榮民楷模表揚、家屬聯誼座談等一系列慶祝活動,並連結輔導會所屬單位及各界友好團體共襄盛舉,以多元化的形式關照並尊榮長輩。榮民榮眷基金會徐健寧秘書長特別蒞家致贈新竹榮家住民國旗口罩,由陳桂美家主任偕同空軍退役的袁世華伯伯代表接受捐贈。

新竹榮家陳桂美主任表示,今年的榮民節特別以「大愛精神」為主題,榮民先進自大陸來台,如雁行千里,在飛行期間,唯有互為激勵、相互扶持,才能飛渡千山萬水到達目的,除了召喚並尊崇「忠貞、團結、關懷、誠樸、開創」的榮民傳統精神外,也對在各崗位上的工作人員及社會各界團體表達謝意,每一份關照關愛、每一次大愛行善都不會僅僅是隨興所至,新竹榮家均視為一份真摯的「情份」與「愛」,時刻感念在心。

新竹榮家熱鬧辦理榮民節表揚大會 表彰榮民大愛與無私奉獻

慶祝大會以宣揚大愛為主軸,感念近年對榮家無私付出、慷慨捐贈的住民長輩,特別表揚劉明芝、伍何文、張日麟及李信慶等四位大愛榮民,7位榮民楷模及2位熱心公益之女性住民。大會更恭喜張日麟將軍榮獲本年度輔導會榮民楷模,其長期投入住民健康促進,疫情期間持續推動小規模健康操活動,並配合工作人員製作影片上傳自媒體,提供了住民與非住民居家自我進行身體健康活動的管道,成為榮家照顧服務上的重要助力。

慶祝大會同時表揚了13位在榮民長輩的日常服務照顧上表現優異的職員工與委外工作人員,包括護理師、社工、工級人員、照服員及清潔人員等,另外也向對榮家特別愛護的委外人員致意,小琴與培華因到家祠上香見圍牆有破損情形,即共同捐贈2萬元進行修葺,今年8月已竣工,回復家祠清幽莊重原貌;紹筠視榮家如己家,連結家庭成員特長,協助家區年節佈置,手作燈屋、龍舟等各式裝置,增添家區長輩年節氣氛,榮家特向這些對榮家、住民無私付出的工作人員致上敬意與謝忱。

新竹榮家熱鬧辦理榮民節表揚大會 表彰榮民大愛與無私奉獻

表揚大會後舉辦連續二天的園遊會,以及家屬聯誼座談活動。系列活動分別在安養堂和養護堂進行,以符合不同體況長者的身體功能進行活動規劃,除了有台灣小吃、異國料理、港式點心、雞蛋糕等各式美食攤位,此次更邀集住民以自行栽種的南瓜進行調理,成為美食攤位之一,另外,也由新竹榮家關懷據點設立下午茶館,提供花草茶及點心。

更多新聞推薦
城市博覽會明年4月22日基市登場 林右昌:請大家見證改變的新基隆

最新政府消息新聞

延伸閱讀