臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-10-27 | 台灣好新聞

有效推動楊梅觀光發展 市議員鄭淑方:觀光工廠與景點串聯

地方中心/採訪報導

有效推動楊梅觀光發展 市議員鄭淑方:觀光工廠與景點串聯

桃園楊梅是一個具有觀光價值及豐富文化資產地方,桃園市府應該給予重視及協助觀光發展。市議員鄭淑方市政總質詢指出,楊梅近年來有很多外地來的觀光客,原因是有3家觀光工廠,本地認卻較少人知道,楊梅也有豐富文資價值的歷史建築及老街,建議鄭市長成立「楊梅經典小鎮推廣專案」,將觀光工廠與景點作串聯做發展。

鄭淑方議員說,楊梅目前有3家觀光工廠,分為;一、創立於1867年已有百年歷史的郭元益糕餅博物館。二、雅聞魅力博覽館,也是一家以南洋風情的設計為主以販售美妝保養品,提供綠意盎然寬闊場域。三、自然接觸保養品亮點體驗園同時也是千朔生化公司研發各種保養與彩妝同時有各國服裝提供裝扮..是近五年來新成立的觀光工廠。

楊梅也有很多具文資價值的歷史建築,例如江夏堂、道東堂雙堂屋古蹟、富岡老街、老樟樹、保甲古道、秀才步道等等,都能見證先人拓墾發展的歷史,建物也分別保留了不同時期營建技術的工法、建材特色及演進,都可做成古蹟與歷史建築探查之旅。

如何發展楊梅觀光?鄭淑方議員強調;應串聯觀光工廠與楊梅的歷史建築及自然觀光步道景點.讓楊梅的小旅行能具備人文內涵及生態知識,並結合當地的觀光工廠打造複合式的都市機能。建議鄭市長成立「楊梅經典小鎮推廣專案」,整合文化局、觀旅局、交通局、客家局、經發局、農業局現有的計劃和預算,才能用最快的速度朝一致的目標共同研擬並加強橫向聯繫。

最新政府消息新聞

延伸閱讀