臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-11-29 | 台灣好新聞

台中南屯區長青學苑成果展 提供銀髮在地學習機會

記者林重鎣/台中報導

台中南屯區長青學苑成果展 提供銀髮在地學習機會

為了讓長者學習結合社區發展,臺中市南屯區長青學苑期末成果展暨結業典禮熱鬧展開,今年以「舞動長青,活力無限」為主題,吸引近300位長者共襄盛舉,除了安排二胡初級班、養生太極拳班、烏克麗麗基礎班、樂活有氧排舞班、歌唱技巧進階班、健康樂活伸展班、優質國台語歌唱班之動態成果表演外。

現場亦展出手作南屯拼布班及彩繪南屯樂活趣水彩班的成果,美學書畫班師生也致送手寫春聯給與會來賓,將活躍老化精神發揮得淋漓盡致。

臺中市南屯區區長林秋萬開幕致詞時表示,南屯區長青學苑委託朝陽科技大學承辦已邁入第11年,各類課程在朝陽科大推廣教育處的用心規劃下,深獲社區長輩的肯定與支持。為造福在地長者,未來只要有適合的學習場域,將配合市府目標持續增班,提供更多學習機會。

朝陽科大助理副校長兼總務長張華南也強調,上半年由於疫情影響,南屯區長青學苑創新授課型態,推動數位教學成果豐碩,包含日文班、陶笛進階班、優質國台語班、彩繪南屯樂活趣進階班、手機平板生活應用班、智慧手機輕鬆玩快樂拍、樂活有氧排舞等9班停課不停學,讓長輩在家中也能遠距學習。

其中,手機平板生活應用班也帶領長輩走出戶外,藉由攝影教學深入南屯在地建築與生態,將資訊科技與在地結合探索新視野。多年來朝陽科大致力於推動終身教育理念,發展在地化學習,十分感謝社會局及南屯區公所對南屯長青學苑的支持,今年已增加至33班,學員人數達1千人,提供包括語文、技藝與舞蹈等多元豐富的課程,希望未來能有更多學員相約來南屯長青學苑充實學習,一起樂活臺中。

最新政府消息新聞

延伸閱讀