臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2021-12-04 | 台灣好新聞

新北市第11屆金采獎頒獎 中嘉寬頻集團拿下3項大獎

記者林茂榮/新北報導

新北市第11屆金采獎頒獎 中嘉寬頻集團拿下3項大獎

新北有線電視盛會2021金采獎頒獎典禮1日晚上舉行,Home+中嘉寬頻新視波及家和有線電視在12項大獎中入圍了其中6項,最後更拿下了公共議題參與奬、公用頻道經營獎及評審團特別獎等大獎。

一年一度的新北市金采獎頒獎典禮在新板希爾頓酒店登場,今年邁入第11屆,侯友宜市長也特地到場頒獎給得獎的有線電視從業人員,鼓勵他們用心製播的節目和新聞,侯市長表示,今年遇到疫情肆虐,在艱困的大環境中,不僅幫忙宣傳及參與好日子愛心大平台捐助,也提供頻道播放防疫相關的影片,像是為銀髮族製作的「防疫動健康」以及讓學生可以在家學習的「停課不停學」影片,每天直播防疫記者會,充份展現在地媒體的精神,很感謝所有業者的支持。

今年的金采獎總共有12個獎項,Home+中嘉寬頻新視波及家和有線電視總共入圍了6項,包括「最佳新聞主播獎」、2個「公用頻道經營獎」、「最佳新聞節目獎」、「最佳新聞專題獎」以及新設立的「公共議題參與獎」。而由Home+中嘉寬頻家和有線電視製作的「翻轉地方創生」節目順利拿下了公共議題參與獎,聯製中心主任沈菁華表示,這個節目是發掘在地從事創生的人才,希望透過報導他們的創業故事,凝聚地方文化傳承與社區再造,非常感謝評審團的肯定。

而在公用頻道經營獎的部份,則是由Home+中嘉寬頻新視波及家和有線電視唯二入圍,成為兄弟鬩牆之戰,最後是由家和有線電視勝出,評審團表示,家和有線電視將公用頻道打造為「社區健康媒體平台」,並以「一年一主題」之亮點形式,推動多元化公共頻道議題,其多項推廣活動,吸引民眾廣泛參與與支持,對於新北市公用頻道有效推廣,提供相當程度之貢獻,值得肯定。

最後Home+中嘉寬頻新視波則是拿下了本屆最大獎──評審團特別獎,新視波有線電視總經理徐雪玲表示,公司積極推動數位加值服務及努力創新,提升收視戶的滿意度,並且和社區友善互動,增加親和力,評審團認為在數位平台的多元與資訊爆炸的年代和環境,實屬不易,而能發揮社會企業服務理念,其精神令人感佩。

Home+中嘉寬頻新視波及家和有線電視在第11屆新北市金采獎中入圍6項拿下了3項大獎,成績相當豐碩,家和有線電視董事長陳煥鵬表示,十分感謝新北市政府舉辦這樣的獎項,給予有線電視從業人員努力的目標,也感謝評審團對於Home+中嘉寬頻集團在節目及地方各項工作上的肯定,讓辛苦打拼的第一線同仁得到更多鼓勵,未來公司也會持續投入優質節目製作以及在地關懷,讓有線電視成為在地的好厝邊。

更多新聞推薦
舊城新生打造慢經濟城市品牌 台東舊站特區計畫啟動

最新政府消息新聞

延伸閱讀