臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2021-12-05 | 台灣好新聞

為提高疫苗涵蓋率 宜縣設隨到隨打快打站+禮券及餐盒

記者陳木隆/宜蘭報導

為提高疫苗涵蓋率 宜縣設隨到隨打快打站+禮券及餐盒

為提高疫苗涵蓋率,宜蘭縣政府與家樂福宜蘭店合作,5日下午開設「莫德納」第1、2劑隨到隨打快打站,由醫師公會醫療團隊協助提供疫苗接種服務;凡符合施打條件者於施打完畢後,將獲得100元家樂福禮券及餐盒一份。

宜蘭縣政府衛生局指出, 5日當天提供接種的疫苗廠牌為莫德納,服務對象以未施打第1劑或第2劑,即第1劑莫德納施打滿4週以上,或第1劑施打AZ滿8週以上且欲混打莫德納的民眾。請有施打意願者,攜帶健保卡(施打第二劑者記得攜帶疫苗接種黃卡),於下午2點至5點到場施打。

衛生局表示,宜蘭縣自疫苗開打以來,民眾接受施打的意願相當踴躍,也都配合縣政府的安排,按部就班依序施打疫苗。截至12月4日已有將近8成的縣民完成第1劑、近6成的縣民完成第2劑接種,且逐步增加中。

為了因應COVID-19病毒變異株對於社區防疫造成的威脅,提供民眾更便利、可近性的疫苗接種服務,即日起開放縣內6家醫院及12個鄉鎮市衛生所接受民眾電話預約第3劑服務,完成接種第2劑疫苗已達5個月以上的民眾經醫師評估後,可以追加接種第3劑疫苗。

依據中央流行疫情指揮中心公告之「COVID-19公費疫苗優先接種順序」,第一類至第三類人員可優先接種(包括航空機組員、港埠工作人員、防疫旅宿工作人員等)及因公出國人員;其餘符合接種間隔之民眾,亦可視感染風險及接種意願,經醫師評估後接種。

縣長林姿妙表示,指揮中心將持續推動COVID-19疫苗接種計畫,提升國人疫苗涵蓋率,以確保縣內防疫安全。接種疫苗後應適量喝水、觀察自身的健康狀況,若出現不適症狀請立即通報相關單位並就醫。平日還是要勤洗手、戴口罩、保持社交距離、並遵守各項的防疫規定。

更多防疫及衛生保健相關訊息https://www.ilshb.gov.tw/
宜蘭縣政府衛生局 廣告

更多新聞推薦
舊城新生打造慢經濟城市品牌 台東舊站特區計畫啟動

最新政府消息新聞

延伸閱讀