臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-25 | 台灣好新聞

南市議長郭信良操槍 揭開全國學生儀隊競賽序幕

記者莊漢昌/台南報導

南市議長郭信良操槍 揭開全國學生儀隊競賽序幕

臺南市府會「福至平安 春來喜樂」系列活動之一的「議長盃全國學生儀隊競賽」,25日早上8點半起,在西拉雅廣場舉辦,全國20組學生儀隊同場競賽,郭信良議長、戴謙副市長、立委陳亭妃,以及李中岑、周麗津、許至椿、Ingay Tali、王家貞等議員都下場操槍,為比賽揭開序幕。

市議長郭信良指出,今年參賽隊伍從宜蘭到屏東的學校都有,而且名額非常搶手,開放報名之後,不到2小時就額滿,沒搶到名額的學校還打電話請議會加開名額,由此可見,學生們很需要展現練習成果的舞台,也非常珍惜這次參賽的機會。

郭信良說,市議會提供的不僅是讓大家盡情展現所學的舞台,也希望大家能交流共學,所以再次力邀「海軍陸戰隊樂儀隊」前來典範演出,另外還首次邀請到「先鋒職業操槍隊」,讓大家欣賞職業級的表演,開闊自己的眼界。

由於有16所來自外縣市的學校,郭信良議長熱情邀請他們到議會廣場欣賞平安祈福燈會,59座在臺灣燈會才能看到的大型精緻花燈,正在永華府會園區展出。郭議長也邀大家晚上7點到9點之間來看全國最高、達40米的立體噴泉展演,一定讓人覺得不虛此行。

副市長戴謙表示,議長盃全國學生儀隊競賽是全國規模、創新的比賽,由於郭信良議長承諾會繼續舉辦,一定會成為全國知名的賽事。立委陳亭妃也說,她在家齊女中就讀的時候,就很羨慕儀隊成員的英姿,今天看到全國優秀儀隊一起交流競實,實在很享受,這是臺南人的幸福,也是臺南市議會做出口碑來的象徵。

更多新聞推薦
百名哈雷重機友著聖誕服 環繞百年天主教堂傳遞佳音

最新政府消息新聞

延伸閱讀