臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-26 | 台灣好新聞

中央大學EMBA校友會慈善募款音樂會 鄭文燦:在寒冬中帶來一股暖流

記者黃家柔/桃園報導

中央大學EMBA校友會慈善募款音樂會 鄭文燦:在寒冬中帶來一股暖流

桃園市長鄭文燦26日出席「愛的鈴聲」中央大學EMBA校友感恩音樂會時表示,中央大學EMBA家族龐大、人才濟濟,對台灣各領域貢獻良多,校友在桃園產業界也有很大的成就,有鑑於過去兩年因疫情影響,許多社福團體面臨斷炊困難,中央大學EMBA校友會以公益音樂會的方式推動捐款計畫,集合眾人力量為社會做事,也在寒冬中帶來一股暖流。

桃園市長鄭文燦在市府經發局長郭裕信、工策會總幹事陳家濬的陪同中與會,立法委員張育美、黃世杰、萬美玲、中央大學校長周景揚、國立臺北教育大學校長陳慶和、中央大學EMBA校友同學會理事長黃文進、國際獅子會300G2區總監胡耀輝、億光電子董事長葉寅夫均到場參加。

中央大學EMBA校友會慈善募款音樂會 鄭文燦:在寒冬中帶來一股暖流

桃園市長鄭文燦於「愛的鈴聲」中央大學EMBA校友感恩音樂會中致詞。
中央大學校長周景揚表示,「愛的鈴聲」感恩音樂會由中央大學EMBA校友會發起,與財團法人億光文化基金會共同舉辦,並邀請知名聲樂家簡文秀教授擔任音樂會的節目設計,校友們將共享一個下午的音樂饗宴,募款收入則捐助給弱勢社福團體,是非常有意義的活動。

中央大學EMBA校友同學會理事長黃文進表示,受疫情影響,社福團體收入銳減,為了協助弱勢度過寒冬,EMBA校友會發起這次慈善捐款活動,並獲得億光文化基金會、國際獅子會、企經會共同響應,已募得捐款約410萬元,將全數捐出予指定公益單位;感謝校友會團隊全數動員投入募款活動,校友們也慷慨解囊,發揮中央大學校訓「誠樸」的精神,公益路上不分你我,同行共進。

最新政府消息新聞

延伸閱讀