臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-05 | 台灣好新聞

大甲媽祖神威顯赫 鎮瀾宮湧入大批信徒祈福

記者陳榮昌/台中報導

大甲媽祖神威顯赫 鎮瀾宮湧入大批信徒祈福

每年元月起至五月,是國內宗教活動盛期。大甲鎮瀾宮幾天來湧進龐大的信徒人潮,拜媽祖、點光明燈、安太歲等,祈求家境平安,事業順利,顯出大甲媽祖極受廣大信眾所敬仰,也是美好的春天即將來臨。

大甲鎮瀾宮天上聖母媽祖,是大甲、大安、外埔及后里等五十三庄主要信仰神靈,大部份到外營商或工作區民,每返家故鄉總會購買餅乾禮盒或牲禮到所信仰的鎮瀾宮拜媽祖,感謝保佑或祈求平安,並且到櫃台點光明燈、安太歲,祈求今年運勢順利,致使幾天來廟裡廟外顯出擁擠的人潮。

人到外地營利、有找工作事業,家裡有問題等,很多民眾都會想到求問媽祖指點迷津,最近在鎮瀾宮大殿媽祖神尊前,可見跪拜的信眾擲杯祈求,獲神允三杯,再取媽祖所指示的籤詩看指示內容,信眾他們都有著共同的信仰媽祖理念,大都會順從媽祖所指示方向去做,咸認媽祖神威顯赫,慈悲為懷的保佑眾生靈。

每年元月起至五月,是國內宗教活動盛期,每天可見寺廟辦進香遶境活動,這種活動確可增加異地人與人間感情,提升地方熱鬧度。而在遶境進香中、參與的陣頭行列,人潮最多的要以大甲媽祖九天八夜步行遶境活動最龐大,廟方也策畫多元藝文活動從元月起陸續展開,增添熱鬧,吸引國內外各階層人士參,起駕時刻政治人士也最多來共襄盛舉,鎮瀾宮媽祖遶境被肯定是世界主要宗教最龐大的三大活動之一,顯見信眾的心中是堅定信仰大甲媽祖。

更多新聞推薦
臺東生育補助111年起加碼 首胎調升至3萬

最新政府消息新聞

延伸閱讀