臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2022-01-07 | 台灣好新聞

義警中隊長王正坤醫師 舉辦義警年終餐會

記者吳順永/台南報導

義警中隊長王正坤醫師 舉辦義警年終餐會

守護治安春節不打烊,台南市警察局第一分局義警第一中隊長王正坤醫師於1/6晚上,在長榮酒店舉辦義警年終餐會,向辛苦的義警兄弟與警察同仁說聲謝謝。立法委員王定宇、台南副市長戴謙與方國璽分局長前往勉勵義警,感謝大家堅守崗位,維護治安,創造美好優質的生活環境。

農曆春節將近,警力更為重要,詐騙集團蠢蠢欲動,必須防範偷竊、搶劫與街頭鬥毆事件。民眾歡聚,必須嚴防酒駕肇事,以免危及民眾生命。隨著天氣變冷,節慶期間的群聚機會增加,COVID-19新冠肺炎病毒也會伺機傳播感染,警力也必須配合防疫措施。這些繁重的工作都需要眾多的警察同仁、義警、民防、志工、守望相助隊與警友會等協助執行勤務,民眾才能擁有快樂安全的春節假期。

今年加強重要節日安全維護工作主軸是「治安平穩、交通順暢、民眾安心」。防竊、防搶、防詐騙宣導、取締賭博犯罪、維護金融機構安全、防制幫派犯罪、強力掃蕩毒品、強力打擊詐欺。交通疏導管制、防制交通事故、加強取締重大違規、結合民力服務社區。

王正坤醫師熱心公益,長期支持警方維護治安,現任台灣美容醫療促進協會理事長與藝群醫學美容集團董事長,於全國有9家藝群診所與1家Dr.藝群保養品公司,長期投入社會關懷與照顧弱勢,並且擔任長榮大學博士班老師與成功大學EMBA碩士班老師,授課品牌管理、供應鏈管理、連鎖管理與醫學美容。

王正坤醫師表示,警察工作的辛苦,大家都能夠感同身受,在民眾團圓過節的日子裏,仍堅守崗位守護民眾健康,更要感謝民間力量的義警兄弟奉獻心力全力協勤,守護治安春節不打烊。

更多新聞推薦
國家影視聽中心開館 侯友宜:提供電影人一個尋夢基地

最新政府消息新聞

延伸閱讀