臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2022-01-12 | 台灣好新聞

基市府公布虎年春聯「積善厚德」 林右昌盼疫情早日結束

地方中心/基隆報導

基市府公布虎年春聯「積善厚德」 林右昌盼疫情早日結束
基市府公布虎年春聯「積善厚德」 林右昌盼疫情早日結束

隨著農曆新年腳步越來越近,基隆市長林右昌11日公布基隆市府2022年限量春聯「積善厚德」,期許大家都能夠行善積德,讓疫情早日平復,所有人民恢復平安跟健康正常的生活。

在記者會中,首度將林右昌就任以來所推出的春聯全部亮相,分別是「基地昌隆」、「盛發萬年」、「福佑利豐」、「喜臨旺來」、「富泰康寧」、「瑞風亨祥」、「國安家慶」,最後是今年的「積善厚德」。

林右昌說,這8年來的春聯都是由他親自構思,代表他對所有市民的祝福,以及對於全國同胞的祈福與祝賀,今年挑選的「積善厚德」,就是因為去年的本土疫情再加上目前世界疫情都還在持續當中,但在疫情過程,我們看到台灣社會與世界人類良善的品德跟情操,包括醫護人員的付出,點點滴滴都代表社會良善的力量。

林右昌也期許,希望大家在2022虎年都能夠行善積德,讓疫情早日平復,讓所有的人民恢復平安跟健康的正常生活,因此他特別挑選「積善厚德」作為今年的春聯。

今年春聯預計是從1月17日開始透過各區公所進行發放,總計將發送約15萬6千多份,送到基隆市所有市民跟家戶手中。

最新政府消息新聞

延伸閱讀