臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2022-01-12 | 台灣好新聞

雲林過好年! 透過「年菜整合平臺」傳遞各界愛心

記者李光揚/雲林報導

雲林過好年! 透過「年菜整合平臺」傳遞各界愛心
雲林過好年!透過「年菜整合平臺」傳遞各界愛心 /李光揚翻攝

年節將近,雲林縣府於109年首創「愛心年菜整合平臺」,整合各界捐贈的年菜資源,在經評估平均分配給需要的家戶,公平妥適傳遞社會溫暖,開創首年共1492戶家庭受惠,110年共1399戶家庭受惠,111年持續於寒冬送暖遍及20鄉鎮市,預定贈送全縣共1500戶需要關懷協助家庭愛心年菜。

縣長張麗善表示,過年和家人圍爐吃團圓飯,是普通家庭稀鬆平常的事,但對於弱勢族群來說,有頓熱騰騰的年夜飯是種奢求,因此109年首創「雲林縣愛心年菜整合平臺」,整合年菜捐贈資源與媒合受贈家庭,讓各界捐贈的愛心年菜傳送到經評估需要的鄉親家裡,一來愛心不會過度集中某些家戶致浪費,二來讓每一個需要年菜的家戶都可以獲贈。

張麗善指出,109至110年是全球疫情重大災難年,許多國家都進行邊境鎖國防疫工作,臺灣不免受到影響,社會商業經濟活動百工百業無不被波及,鄉親們的生活更是雪上加霜,而一頓美味可口的年菜,提供「年菜妥善分配,鄉親實質受惠」貼心服務,讓各界所捐贈的愛心物資更有溫度的傳送到鄉親及需要人的手上。

社會處長林文志表示,為讓各界提供的年菜所贈送的家庭不重複,雲林縣政府成立年菜整合平臺,由社會處將各界所提報的年菜需求名單做統整,讓受贈者不重複,避免有的需要關懷家庭吃不完,有的卻未被提送等情事發生,最終目的就是提供本縣20鄉鎮市需要關懷服務家庭都能有溫暖的幸福年菜。

雲林過好年! 透過「年菜整合平臺」傳遞各界愛心

111年持續於寒冬送暖遍及20鄉鎮市,預定贈送全縣共1500戶需要關懷協助家庭愛心年菜/李光揚翻攝
更多新聞推薦
體育館接種站湧人潮 林右昌:疫苗充足請大家不用擔心

最新政府消息新聞

延伸閱讀