臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-21 | 台灣好新聞

新北館校藝術作品展 首檔華夏科大及泰山國小精采呈現

記者黃村杉/新北報導

新北館校藝術作品展 首檔華夏科大及泰山國小精采呈現
華夏科大展出數位動畫科技、室內設計結合虛擬構思、建築與地方創生等主題

新北市政府文化局推動111年度學校合作展覽,自111年4月至6月於新北市藝文中心、美麗永安藝文中心及新莊文化藝術中心等3大專業藝文館舍展出7檔展覽,提供雙北地區大專院校美術學系及具口碑之國小、高中職美術班等在校學子揮灑天賦的專業舞台。

國立臺灣藝術大學、華梵大學、輔仁大學、華夏科技大學、復興商工、永平高中、泰山國小等橫跨小學至大專院校等7所學校,分別於3大藝文中心接力展出,以各院校系所獨立策展的方式讓展覽主題更加聚焦,也讓整體展出的多元內容多了深度探討的主軸。展品含括繪畫創作、立體雕塑、水墨與傳統文化、建築與平面設計、美術插畫、動畫影像、工藝創作,各校皆有其專精領域,都相當精彩值得一看。

新北館校藝術作品展 首檔華夏科大及泰山國小精采呈現

文化局表示,學校合作展旨在提供年輕創作者一個正規的展出空間,以及較高質量的展出資源及對外互動管道,鼓勵藝術學子走出校園,勇於突破自我界限挑戰更具規模的展演空間,與社區民眾共享藝術的生命熱情,勇敢秀出屬於年輕世代的藝術思潮與獨特魅力。

首檔由泰山國民小學第9屆藝術才能美術班及華夏科技大學創意設計學院三系聯展揭開序幕;泰山國小展覽呈現25位畢業生 4年來在藝術之路上的亮眼成績,作品囊括水彩、彩畫、版畫、紙雕、水墨、插畫、雷雕設計、陶藝、陶偶,豐富的作品也顯出泰山國小學生的創意、美學基礎、及多元發展。華夏科大則展出數位動畫科技、室內設計結合虛擬構思、建築與地方創生等主題,展題「吾線」更意表著「無限」的意涵,從虛心當中學習新的可能,並架構出屬於自己的創意藍圖。

最新政府消息新聞

延伸閱讀