臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-22 | 台灣好新聞

防疫險消費爭議多 中市議員籲市府加強宣導把關

記者李梅金/台中報導

防疫險消費爭議多 中市議員籲市府加強宣導把關
謝志忠議員關切防疫險亂象

台中市議員謝志忠民政業務質詢,針對今日甫上線的「居家安心照護」、以及最近頻傳消費爭議的「防疫險」做探討,並關注面對疫情確診數連日增加,市府的配套措施到底準備好了沒,能否讓市民真正「安心」!?

近日新冠疫情確診人數大增,今日全國共新增3766案,其中台中就有183例,每日持續增加,包含輕症、無症狀、居家隔離與檢疫者等人數也大增,然而台中市目前系統,真的能負荷未來狀況嗎?

防疫險消費爭議多 中市議員籲市府加強宣導把關

謝志忠議員
謝志忠表示,近日防疫險保單暴增,7天銷量破百萬,但同時亂象頻出,民眾在續保、理賠等部分屢見爭議,市府在官方宣導卻仍不見作為,如果都推給中央,那市民要市府何用?要求法制局必須加強宣導,不該推給中央,要積極為市民權益做把關。

謝志忠進一步指出,今日剛剛上路居家安心照護計畫,目前聽來許多民眾仍霧煞煞,而質詢時問市府第一線指揮官,卻連內容都不大清楚,如最基礎的部分:關懷對象是誰?關懷內容十項有什麼?市民如果需要服務應如何找到窗口?答詢模糊。再細看內容,其實是舊計劃重新包裝,看起來居家安心照護根本只是一個口號?

謝志忠強力要求,居家安心照護計畫市府應儘速到位,讓民眾早日掌握資訊;並加強防疫險消費爭議的宣導,保障市民健康權益!

市府表示,居家照護分作生活關懷與醫療照護兩部份,其中民政局負責的生活關懷,有10項安心服務,包含寵物照顧協助、垃圾清運、關懷包派送等項目,提供輕症及無症狀確診個案各項需求服務。

更多新聞推薦
民宅出現裂縫歸咎陸軍砲訓要求現金補助 溪州鄉公所提出澄清

最新政府消息新聞

延伸閱讀