臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-22 | 台灣好新聞

423世界閱讀日 桃市圖新總館概念海報出爐

記者葉志成/桃園報導

423世界閱讀日 桃市圖新總館概念海報出爐
桃市圖新總館概念海報出爐。

屬於愛書人的423世界閱讀日即將到來,各界期盼的桃園市立圖書館新總館全新「跨閱桃園」概念海報、「與總館的距離」立牌與形象影片陸續推出,除了4月23日推出民眾在分館與新總館立牌拍照上傳臉書抽獎外,5月7日在中壢分館前廣場將舉辦實體閱讀市集嘉年華活動,希望市民朋友從中更了解新總館的服務與願景,並於今年10月15日一同迎接新總館的到來!

桃園市立圖書館新總館即將開幕,今日推出全新的概念海報「跨閱桃園」,闡述新總館將以閱讀結合藝文跨域新意境的圖書館。另外,全市40間分館皆規劃放置「與總館的距離」立牌,象徵總館如同恆星存在,以總館-分館的概念,分館如行星繞行其中,4月23日世界閱讀日起到4月29日民眾至分館與立牌拍照上傳桃市圖臉書即可抽床上小立桌。此外,即將於5月播出的形象影片,更是以新總館「生命樹」概念結合從小到大的閱讀經驗出發,閱讀好書的啟發如同茁壯的樹苗,期盼用文藝貼近生活,帶出新總館的最新面貌。

423世界閱讀日 桃市圖新總館概念海報出爐

桃市圖新總館概念海報出爐。
市立圖書館姚敦明館長表示,新總館即將於10月15日開幕,不但是全國面積最大的圖書館,也將會是閱讀與藝文的創新園區。為此,市立圖書館全體同仁上緊發條,並持續推廣閱讀,今年1月至4月的閱讀活動場次達421場,創歷年同期新高,參與人數亦超過51萬人次。另外,5月7日將在中壢分館前廣場舉辦「樂遊桃園 BOOK思議嘉年華」活動,現場規劃新總館主題展,還有音樂會、劇場、講座及市集等一整天精彩活動,歡迎民眾共襄盛舉。

桃園市立圖書館新總館海報、立牌、影片或相關資訊活動將陸續推出,詳細相關活動訊息可上活動官網(https://www.typl.gov.tw/)或「桃園市立圖書館」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/typlib)查詢。

更多新聞推薦
民宅出現裂縫歸咎陸軍砲訓要求現金補助 溪州鄉公所提出澄清

最新政府消息新聞

延伸閱讀