臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-22 | 台灣好新聞

422世界地球日 新竹林管處攜手高鐵送原生樹苗

記者季大仁/新竹報導

422世界地球日 新竹林管處攜手高鐵送原生樹苗

響應世界地球日,新竹林管處22日攜手台灣高鐵公司在桃園高鐵站辦理臺灣原生植物贈苗活動,透過贈苗、植樹,引領民眾、企業共同採取行動,維護並累積地球的綠色資產。

新竹林管處表示,2022年是422世界地球日的第52週年,今年地球日總部以「投資我們的星球」為主題,呼籲各界應加快腳步採取氣候行動,以落實綠色經濟及永續經營。為踐行全球增綠計畫,今年新竹林管處首度與致力落實社會企業責任的台灣高鐵公司合作,特別在桃園高鐵車站發送萊特氏越橘、鳳凰山茶、桃金孃、鐵冬青等共計1,200株台灣原生苗木,除了使用回收紙漿纖維製成、可自然分解的育苗盆盛裝,並加附穿繩設計,讓行進中的旅客更便於攜帶提取。

422世界地球日 新竹林管處攜手高鐵送原生樹苗

「甘霖植物診所」由台灣第一位樹木醫生所設立,透過植物照養諮詢,輕鬆從植物黑手指變成綠手指!(新竹林管處提供)

為了鼓勵民眾、旅客拿出具體行動力,並遠離植物黑手指的擔憂,新竹林管處除了挑選適地適生的臺灣原生植物贈送外,更邀請甘霖植物診所的楊淳婷樹醫師團隊親臨現場,為民眾解答樹木種植與後續照養相關疑難雜症,讓民眾輕鬆掌握種樹技巧與照養知識。活動現場響應熱烈,苗木不到1小時就全數發完。

更多新聞推薦
民宅出現裂縫歸咎陸軍砲訓要求現金補助 溪州鄉公所提出澄清

最新政府消息新聞

延伸閱讀