臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-22 | 台灣好新聞

南投警分局設紫外線UVC殺菌機 公文傳遞安全升級

記者扶小萍/南投報導

南投警分局設紫外線UVC殺菌機 公文傳遞安全升級
南投警友辦事處主任謝學欣(右)贈分局紫外線殺菌機,分局長潘仕能感謝警友夥伴的支持。(南投分局提供)

國內疫情升溫,南投警分局警友辦事處主任謝學欣,特別添購「紫外線UVC殺菌機」,置於分局收發室,讓進出分局及各單位間傳遞的公文,能先進行照射殺菌,以維護員警的安全。

國內疫情升溫,近日確診人數已突破3千人,南投縣內已出現數十名確診個案,新型冠狀病毒Omicron變異株來勢洶洶,為防止破口造成警力短缺,影響轄內治安、交通維護力,南投警分局以「萬全防疫」方針實施「分倉分流異地辦公」,勤務人員分流服勤及相互支援機制等措施,業務單位則採分流、分倉異地方式上班,以避免群聚感染,並保持充足警力維護治安。

南投警分局設紫外線UVC殺菌機 公文傳遞安全升級

公文進出先殺菌。(南投分局提供)
經統計南投分局每日收、發文及各單位公文流轉傳遞數量達近百件,若遭到病毒汙染,就成為病毒傳播散布的媒介,為了降低員警感染風險,南投警友辦事處主任謝學欣特別添購「紫外線UVC殺菌機」,設置於分局收發室,每日多次定時開啟,讓進出分局及各單位間傳遞的公文,能先進行照射殺菌,再以酒精消毒後轉遞至下一關,以達到萬全防護功效,紫外線UVC波長範圍100-280nm,對於消滅一般細菌及病毒具有良好的效力,再輔以酒精殺菌,可有效抑制並殺死病毒,確保員警安全。

分局長潘仕能代表分局同仁,感謝警友夥伴長年對分局同仁的支持與關懷,疫情當下除了做好「人」的防護措施外,「物」的部分同樣重要!各單位已要求員警以電子公文及電子信箱方式辦理公文及傳送,但警察機關仍有許多文件、物品需要以紙本、實體方式辦理遞送,難免成為防疫破口,如今有了這套防疫利器,讓員警在防疫及工作間取得平衡,有安全的環境與健康的身體,為轄區治安拚搏,保護民眾安全。

更多新聞推薦
民宅出現裂縫歸咎陸軍砲訓要求現金補助 溪州鄉公所提出澄清

最新政府消息新聞

延伸閱讀