臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-23 | 台灣好新聞

良心環保永續未來 響應世界地球日國際論壇登場

記者林茂榮/採訪報導

良心環保永續未來 響應世界地球日國際論壇登場

地球只有一個,如何投資我們的星球?最好的方式就是世界公民的良心覺醒!4月22日世界地球日當天,聯合國/NGO世界公民總會等民團舉辦「實踐良心 共創美麗地球」論壇(https://youtu.be/6tXDjiBngW8),NGO/世界公民總會主席瑞內‧瓦德羅表示,地球資源的使用和保護問題是全球性的,需要相互尊重與合作。他說:「世界地球日提醒我們,須憑良知行事,建設一個維持生命和團結的世界。」

太極門掌門人、聯合國/NGO世界公民總會副主席暨世界之愛和平總會會長洪道子博士致詞中表示,4月22日是一年一度的世界地球日,今年的主題是「投資我們的星球」,希望能扭轉過往以消耗自然資源來創造經濟的發展模式,改為投資環境保護與生態保育,以永續人類及多樣性生物的共存。他說:「在2022年的世界地球日,我們比以往更深切地意識到,良心環保更可以永續經濟與世界發展,唯有每個人都參與其中,我們才能造福人類和地球。」

國立台灣藝術大學通識中心助理教授余世章表示,面對環境危機若不能及時地拆除化解,它所帶來的環境災害,將會讓你我成為本世紀末的環境難民,地球沒有人類依然可以繼續存在千年萬年,但是人類如果沒有良心跟環境危機的應對作為,那是否有下一個千年就很難說了。

台灣環境資訊協會秘書長陳瑞賓表示,投資環境其實就是為保護自己在做努力而已。可以爭取多一點的時間,自己的小孩多一點的機會,可以享受到自己小時候一些美好的環境。

立法委員張宏陸表示,如何保護地球?他認為跟太極門發起良心運動,是非常的配合,每個人如果有良心,從自己做起,對身邊的人、對地球用良心去對待,相信地球未來會更好,身心靈也都會更健康。

立法委員洪孟楷分享三點:第一、後疫情時代立法院會持續監督政府,做好真正的部署跟規劃,讓國人真正回復到原本正常的生活與國際接軌;第二、人類史上最愚蠢的事情就是戰爭,祈禱不要再有任何戰端的發生;第三、逐步地落實把減碳足跡規劃好,讓2050淨零碳排確實有效地達成。

新北市議員洪佳君表示,在13年前為了要響應世界地球日,在樹林地區鹿角溪藉由腳踏車的活動,期待各個領域各個單位對於世界地球日能夠多一分關注並化為行動,相信對於地球是一分很重要的力量。

基隆市議員王醒之認為,良心的良如果當成動詞來使用,它會是每個人在生活中實踐良知、良能乃至到良人永遠的現在進行式。當能源轉型是以犧牲自然海岸為條件的能源轉型,這種轉型是沒有轉型正義可言的,呼籲應更仔細、更細膩地來處理所造成的綠色衝突。

台灣科技大學管理學院教授羅台生感謝太極門在4月5日開始就配合聯合國展開一系列的活動,他表示,這時候最重要的就是喚醒人類的良知良能,而這種心靈的覺醒,最重要的就是用愛來表現,太極門對人類有非常重大的貢獻,用愛來點亮希望,他非常支持太極門所發起的一系列的活動。

主辦單位表示,維護世界和平與永續發展,是身為地球村每個世界公民的責任,透過良心的導引,付諸良善的行動,只要每個人發揮良心的能量,從自己做起、鼓舞他人,就會為地球的永續發展帶來一線生機。聯合國/NGO世界公民總會等民團推動「良心時代運動」,至今已獲得200國人士共同響應,今年4月份共同舉辦「國際良心月」系列論壇與活動,透過活動,匯聚來自各界的良善力量,鼓勵大家凡事以良心為本,共同轉動世界向好!

最新政府消息新聞

延伸閱讀