臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-04-23 | 台灣好新聞

調整策略防疫量能再提升 新北100部救護車投入防疫勤務

記者黃村杉/新北報導

調整策略防疫量能再提升 新北100部救護車投入防疫勤務

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,本土案例今(23)日高達4,126例,新北市確診則達1,563例,疑似、確診個案、居家照護送醫需求的案件大增,為了守護市民,擴大防疫能量,新北消防局自即日起將全市100部救護車全數投入防疫勤務執行。

消防局指出,原設置14個專責防疫分隊,配置24部專責防疫救護車,負責執行各項防疫案件送醫、載送檢疫所等勤務。近日確診人數持續激增,4月14日率全國之先,推出「居家照護計畫」,讓無症狀或輕症患者能在家中得到妥善照護,也因應居家照護的市民送醫需求增加,配合疫情的趨勢,因應調整策略將73個分隊、100部救護車全數投入防疫勤務的執行。

調整策略防疫量能再提升 新北100部救護車投入防疫勤務

黃德清局長表示,防疫案件原本由專責防疫救護車執行,因應疫情升溫,全力配合衛生局防疫措施,已經各分隊救護車全部納入防疫勤務執行。每台救護車上都已配置隔離衣、防護衣、N95口罩,執行救護的同仁也加強個人防護裝備穿脫訓練及返隊後的清消工作,以確保執勤同仁的安全。

黃德清說,倘患者屬確診居家照護、居家隔離者、自篩陽性、尚未取得居家隔離單者,且符合意識不清等9項症狀之一,119救災救護指揮中心即以「就近派遣、就近送醫」為原則,立即派遣案發地點最近分隊救護車,讓有送醫需求的市民獲得即時的救治,也希望此波疫情海嘯趕快渡過,市民早日回歸正常的生活。

最新政府消息新聞

延伸閱讀