臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-23 | 台灣好新聞

到府恭賀行動力百分百 大里公所表揚模範母親及孝行楷模

記者林重鎣/台中報導

到府恭賀行動力百分百 大里公所表揚模範母親及孝行楷模

溫馨母親節即將到來,為感恩母親教養子女的辛勞付出,大里區公所特於母親節前夕4月23日(星期六)由鄭正忠區長帶隊至受獎者府中祝賀,並代表盧秀燕市長提前為模範母親們慶祝母親節,為臺中市大里區39位模範母親及27位孝行楷模送上表達對慈母感恩孝親情懷「春暉慈範」、「孝行可嘉」的精神獎牌、禮品,致上最真摯的禮讚,祝賀天下媽媽們--母親節快樂。

大里區鄭正忠區長表示,公所原規劃於4月23日辦理大型公開表揚活動,但因應疫情確診人數日日攀升防疫工作嚴峻,為保護民眾健康安全,市府決定採預防性措施取消大型表揚活動,但為宣揚母愛的偉大,公所緊急改變祝賀方式啟動應變方案,希望在母親節前就能將祝賀送到每位受獎人手上,故當日立即改由區長、副區長、主秘及各里里長陪同分別至受獎者府中祝賀,以避免人潮群聚造成相互感染風險,讓每位受獎者都能感受到市府團隊的恭賀與祝福。

鄭區長提到大里區模範母親及孝行楷模皆是深獲鄰里讚揚的地方表率,如到92歲高齡長壽媽媽徐賴添網女士家中,看到徐賴女士耳聰目明全家四代同住、兒孫滿堂,兒子、孫子及曾孫爭相向她說恭賀祝福語、獻花束及搶著擁抱添網阿嬤,徐賴女士今年過了一個非常不一樣的母親節,她開懷大笑臉上露出滿足,歡樂、溫馨的氣氛讓我們都能深深感受到「有媽的孩子真是寶」這句話的意義;另外教養子女有成、兒孫表現優秀的長榮里85歲周馮秋好女士;孝行楷模東興里67歲陳素梅女士早年喪夫,事奉婆婆、克盡孝道長達近40年之久,她們婆媳之間真摯相伴猶如母女情誼成為鄰里間的美談。

大里區今年度表揚66位受獎者除了個人事蹟是眾人典範外,每位都有令人感動的故事,他們不畏逆境,以無限愛心和勇氣克服艱難為家庭、父母、子女無私付出的精神值得學習與效法,也期盼透過表揚活動使偉大的母愛精神發揚光大及宏揚傳統孝道尊親的精神,讓社會更加溫暖、幸福有希望。值此佳節,鄭區長也特別呼籲為人子女者平常多陪伴母親,經常問候關懷母親,讓辛勞的母親能安心與快樂,公所團隊也祝福天下的媽媽們永遠健康及快樂。

鄭正忠特別傳達臺中市在盧秀燕市長帶領下福利決不打折只會越來越好,例如為減輕家庭負擔,已恢復65歲以上老人健保補助、敬老愛心卡搭乘計程車全國最優補助、空氣品質改善、積極改善治安等等,市府團隊將會以落實盧市長「富市臺中,新好生活」政策為目標,積極做好防疫工作讓臺中成為全國幸福、優質友善的宜居城市。

也感謝何欣純立法委員、蘇柏興議員、李天生議員、林碧秀議員、張滄沂議員、林德宇議員、段緯宇議員等多位民意代表(特助)陪同,向每位模範母親、孝行楷模受獎人獻上誠摯的祝福。

最新政府消息新聞

延伸閱讀