臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-24 | 台灣好新聞

南市雙市政中心4/25起 擴大聯合洽公專區

記者莊漢昌/台南報導

南市雙市政中心4/25起 擴大聯合洽公專區

因應近日全台疫情變化,台南市政府永華及民治市政中心自4月25日起,將擴大聯合洽公專區,強化市民服務中心功能,讓洽公民眾在單一場域裡,就可以得到全程的市政服務。市長黃偉哲表示,為了保護市民,市府特別調整部分辦公空間,擴大聯合洽公專區,希望在「防疫從嚴、洽公從速」的原則下,確保公務運作順利,降低民眾非必要的接觸風險。

市府秘書處指出,從去年開始,進出雙市政中心,就要落實「量體溫、全程配戴口罩、設立外送專區、雙重實聯(名)制」等管理措施。近日,因為疫情快速變化,台南市政府自4月25日(星期一)起,將擴大、強化原有雙市政園區市民服務中心的功能,市府相關局處有對外洽公的單位,都會統一在一樓設立單一窗口櫃台,來服務市民。

其中永華行政中心,包括社會局、勞工局、民政局、都發局、交通局、地政局、觀旅局、消保業務等,都會在市民服務中心設立單一窗口,來服務市民。工務局一樓櫃台,則會受理建照、使照業務。另外,針對市民洽公案件最多的工商登記業務,也會在一樓東哲廳,由經發局設立單一窗口服務櫃台。

至於,民治市政園區,除了聯合服務中心現有的地政業務外,經發局及工務局也會利用現有行政大樓1樓東西側空間,將服務窗口移置該辦公室外面走廊。勞工局則利用世紀大樓1樓電梯出口之空間,進行服務。

最新政府消息新聞

延伸閱讀