臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-25 | 台灣好新聞

阻斷疫情擴散 愛心團體加碼物資協助街友普篩

記者季大仁/新竹報導

阻斷疫情擴散 愛心團體加碼物資協助街友普篩

疫情升溫,病例天天破千,確診不斷刷新紀錄。疫情當前,臺灣愛的萌芽福利協會擔心街頭弱勢族群成為防疫破口,聯手新竹縣中華照顧者關懷協會,將竹縣為街友普篩多餘約43劑快篩試劑,全部用在新竹市,讓現場快篩陽性通報轄區所屬衛生單位,避免街友擴大傳染風險。為了鼓勵街友踴躍接受快篩,現場還額外加碼提供現金500元及防疫包等物資用品。

爲了能夠拋磚引玉,並幫助更多需要幫助的弱勢街友,新竹市北區扶輪社送上要價百元熱騰騰的愛心便當給在地的街友。社長羅召忠表示,先前與協會關懷47歲的陳姓街友,因為新冠疫情的緣故遭到公司裁員,覺得丟臉、無顏面對家鄉父老,於是在花光身上所有積蓄後,失意地在街上流浪,該街友的一舉一動、一言一行都深深烙印在心中,於是決定行有餘力時,要盡量扶街友一把。

阻斷疫情擴散 愛心團體加碼物資協助街友普篩

臺灣愛的萌芽福利協會表示,為使疫情能有效抓出黑數,不讓街友族群成為防疫破口,從上週起協會全額自辦的快篩胖卡巡迴車正式開跑,讓這些可能被遺忘的街友族群不被遺忘,善盡社會福利團體應有的社會責任。

目前新竹縣中華照顧者關懷協會承接新竹縣政府街友方案委託業務,協會社工督導劉志枰強調,街友長期暴露在外,接觸的人多,染疫風險大。為期一週胖卡快篩巡迴車,已將全縣86位造冊及外縣市5位未造冊的無家者全部普篩完畢,協會所採買的快篩劑原先目標300劑,但快篩試劑供不應求,藥局從上週開始缺貨至今,實際上只買到117劑,剩餘7劑,加上昨日追加30劑,合計37劑快篩試全數釋出給新竹市在地街友。

更多新聞推薦
擔憂外送員的勞工權益、安全 中市議員曾朝榮批市府勞工局漠視

最新政府消息新聞

延伸閱讀