臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-25 | 台灣好新聞

坪林區市民活動中心揭牌 提供在地最優質服務

記者黃村杉/新北報導

坪林區市民活動中心揭牌 提供在地最優質服務

新北市坪林區第一座市民活動中心新建廳舍今(25)日落成啟用,市長侯友宜出席主持,並邀請地方民意代表及仕紳到場觀禮。由於坪林區無市民活動中心,藉由這次機會與消防隊共構,啟用後包括區內機關社團皆能利用活動中心辦理各項公益、教育、藝文等大型會議活動。

侯友宜說,坪林區第一座市民活動中心正式落成後,市民辦理活動不會再因為場地問題而煩惱,有適宜的活動場所將有助於提升觀光人潮、促進產業升級並活絡在地文化。並指該案係由公所提供土地、消防局主辦共構之消防分隊及市民活動中心,啟用後能有效提升救災效能,全方位守護地方民眾;區內機關社團也能利用活動中心辦理各項會議活動,推行市政及研商公共事務。

坪林區市民活動中心揭牌 提供在地最優質服務

該新建工程基地面積計2,030平方公尺,為地上4層地下2層之鋼筋混凝土構造建築物,1樓為市民活動中心,供在地居民活動使用,樓地板面積計540.37平方公尺,2至4樓供坪林消防分隊使用,總樓地板面積計2,444.51平方公尺,是一棟符合生態、節能、減碳、低汙染之綠建築。

坪林區市民活動中心揭牌 提供在地最優質服務

坪林區長周慶珍表示,活動中心的落成,首先要感謝市府的大力協助與支持,啟用後除了讓坪林日益增加的長者能有個溫暖的活動空間,也讓地方上的社區、社團與返鄉打拼的青農們也多了個活動研習的場地,更讓坪林區有了一個多元且凝聚向心力的空間,打造坪林成為「安居樂業」的新市鎮。

更多新聞推薦
擔憂外送員的勞工權益、安全 中市議員曾朝榮批市府勞工局漠視

最新政府消息新聞

延伸閱讀