臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-25 | 台灣好新聞

增產報國做表率 立委莊競程服務團隊3年生5胎

記者李梅金/台中報導

增產報國做表率 立委莊競程服務團隊3年生5胎
立委莊競程剛當選不久即喜獲麟兒

民進黨台中市立委莊競程在2019競選期間,「開競選支票」要增產報國,提出結婚後要生3個孩子。莊競程在2020年率先產1子外,服務團隊更給力,兩年內又接續生了4個小孩,莊競程開玩笑表示,感謝服務團隊幫他超額完成政見。以後想生,不用去搶金鏟子了,加入莊競程服務團隊就好。

莊競程在2019年底,立委選戰期間,前往北屯區公所辦理結婚登記,並發願要生3個小孩,「增產報國」,隔年2020年9月即喜獲麟兒,當時台中市副市長黃國榮還特贈送花籃到服務處,並且在賀卡寫上「三分之一 再接再厲」。

增產報國做表率 立委莊競程服務團隊3年生5胎

莊競程服務團隊增產報國步道3年生5胎
莊競程指出,他與太太都很喜歡小孩,面對台灣少子化,大家都不願意生,他在競選立委時,就跟支持者「開競選支票」,提出結婚後要生3個孩子,未來會朝這個方向努力,「兌現競選承諾」。

在莊競程「身體力行」下,他的服務處人員也非常給力,積極「做人」成功。自2021年至2022年4月,包括秘書長曾沛昀等3人,共產下4個小孩,其中,楊秘書更一口氣生下「男、女雙胞胎」,讓莊競程非常羨慕,他開玩笑感謝服務團隊提前達成競選目標,讓服務處洋溢一片喜氣,樂陶陶氣氛。

莊競程說,立委服務處,在兩年多時間,生下5個小孩,恐怕少有人可以超越。孩子是國家未來的希望,他自己就是一個新手奶爸,雖政府有減稅、補助津貼等措施,但基本上沒有鼓勵到年輕人多多生育,他除提案要求建構友善生養環境,促進國人家庭與工作的平衡,也將爭取增設公托機構,讓年輕父母敢生也能養。

更多新聞推薦
擔憂外送員的勞工權益、安全 中市議員曾朝榮批市府勞工局漠視

最新政府消息新聞

延伸閱讀