臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-26 | 台灣好新聞

民眾力挺太平警防疫 捐酒精消毒噴槍

記者林重鎣/台中報導

民眾力挺太平警防疫 捐酒精消毒噴槍

隨著國內確診者不斷攀升,第一線辛勞的基層警察弟兄們染疫風險遽增,但支持警察的民眾或民間團體仍是「相挺到底!」位於台中市西屯區知名「自動變速箱」修配廠李老闆,因常承接警車維修,深知警察辛苦,25日特別至太平警分局捐贈「奈米霧化消毒噴霧槍」30組,個性爽朗的他深知警察人員的辛勞,也道出:「警察安全、民眾就安心!」讓警方感到窩心。

COVID-19疫情蔓延全台,確診人數已破5,000人大關,警察在防疫工作扮演重要角色,除治(交)安重點工作外,舉凡特定行業處所之稽查、居家檢疫、疫調工作等,都有警察弟兄們站在第一線協助主管機關共同抗疫。

由民間企業李老闆主動發起,力挺捐贈「奈米霧化消毒噴霧槍」30組,並由其妻代表前來致贈,並由分局長葉志誠親自接受,並回贈「感謝狀」感謝李老闆暨全體員工的心意。

李老闆表示,在這段疫情期間,深知員警亦為第一線防疫人員,許多防疫稽查、臨檢勤務接踵而來,染疫風險高於一般人,希望透過捐贈防疫物資,讓辛勞的基層員警能感受來自社會的溫暖。

分局長葉志誠表示,「警力有限、民力無窮!」非常感謝李老闆對警方的支持,雖然本次疫情來勢洶洶,分局將持續配合政府相關防疫政策執行,也要求第一線基層同仁做好本身防疫措施及健康自主管理,全力為治安及交通工作打拼,同時也呼籲民眾遵守各項防疫規定,全民共同防疫,平安度過此次疫情。

最新政府消息新聞

延伸閱讀