臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-27 | 台灣好新聞

分裝打包防疫關懷包 楊文科感謝基層防疫英雄

記者季大仁/新竹報導

分裝打包防疫關懷包 楊文科感謝基層防疫英雄

為讓居家隔離、居家檢疫、確診居家照護的縣民們,能安心度過隔離期,新竹縣府團隊委請廠商日夜趕工製作升級版防疫關懷包,縣長楊文科26日關心包裝過程,幫辛苦的工作人員及負責發送的基層同仁加油打氣,勉勵大家持續守護縣民健康!

楊文科指出,因應本週一上路的居家照護,縣府團隊上週即向廠商下單1萬3000分防疫關懷包,內容有5入裝的袋裝泡麵3包、餅乾2包、沖泡飲品1包、罐頭1個、酒精濕紙巾1包、口罩10片、快篩試劑2支、溫度貼片,以及居家照護/隔離關懷手冊1本,同仁們也貼心地準備葷食和素食2類,照顧不同需求民眾。

分裝打包防疫關懷包 楊文科感謝基層防疫英雄

楊文科說,關懷包各項內容物必須分裝、整理和打包,需要人力和時間,目前工作人員都已經在加緊趕工中,25日已出貨1000份,27日再出貨1000份,之後也會請廠商加速,分裝打包後盡快送出,以符合疫情發展和民眾需求。

為了保障民眾吃得安心,縣府很重視關懷包內的食物品質,例如泡麵的保存期限至少要距今4個月以上、餅乾類則要5個月以上、罐頭也必須1年以上,同時請各鄉鎮市公所和衛生所以「先到先發」為原則把關,維持保鮮期,避免讓民眾拿到即將過期或已過期食品。

更多新聞推薦
台南逃逸外勞達6百多人 藍軍擔憂成防疫破口

最新政府消息新聞

延伸閱讀