臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 台灣好新聞

慶五一勞動節 國一新營服務區提供免費視障按摩體驗

記者李文生/台南報導

慶五一勞動節 國一新營服務區提供免費視障按摩體驗

歡慶五一勞動節,為服務來往旅客,台南市政府勞工局結合台南市盲人福利協進會,將於5月1日上午10時至下午2時,在國道一號南下新營服務區舉辦免費視障按摩體驗,有6位視障按摩師為旅客紓壓按摩。勞工局長王鑫基表示,藉由此次免費服務,讓民眾進一步認識視障按摩,進而以行動支持視障按摩師。

勞工局表示,台南市有90個按摩據點,執業按摩師都有專業按摩證照,也都依規定接種新冠疫苗,恪守防疫指引,配戴口罩、落實消毒。為擴增按摩師服務領域,於新營服務區舉辦免費按摩體驗活動,讓更多民眾了解視障按摩,歡迎民眾踴躍共襄盛舉。

勞工局表示,該局輔導台南市盲人福利協進會在新營服務區成立按摩小站,東山服務區則輔導經營視障按摩小站。此外,也輔導協進會成立南盲視障按摩公司,是台南市唯一的視障按摩公司,創造20個就業機會。對於視障者而言,按摩不僅是工作,更是家庭經濟的主要來源。工作之餘,也從客人的正向回饋獲得成就感,可說是雙贏局面,呼籲民眾以行動支持視障按摩師。

更多新聞推薦
台南逃逸外勞達6百多人 藍軍擔憂成防疫破口

最新政府消息新聞

延伸閱讀