臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 台灣好新聞

南市備戰汛期 黃偉哲視察柴頭港溪及北區側溝清淤

記者莊漢昌/台南報導

南市備戰汛期 黃偉哲視察柴頭港溪及北區側溝清淤

臺南市長黃偉哲關心防汛整備,要求各單位務必於汛期前完成排水路清淤工作,維持既有排水渠道通洪斷面,減輕周邊洪患影響,讓市民可以安居樂業。27日更前往橫跨永康區及北區之柴頭港溪及北區大武街,視察排水路及道路側溝清淤情形。

市長黃偉哲表示,柴頭港溪在他擔任縣議員的時候,就已開始整治作業,把排放家庭廢水為主的橋頭港溪整治完成,但現場視察可以看到,水道還是需要持續的清疏工作,例如清除淤泥、石塊、樹枝等雜物,才能維持最佳的排水通洪能力,把區域淹水的可能降到最低。

黃偉哲指出,市府已在25日召開防汛會議,討論台南防汛工作整備情形。目前台南市大小排水、下水道及側溝清淤長度,總計已達1,000公里,清淤量達53萬立方公尺,整體清淤進度達97%,預計於4/30完成。黃偉哲也要求各單位,仍須持續進行排水路的檢視,一有發現淤積情況立即排除,以維持排水路功能。

水利局表示,經檢視,汛期前區域排水應完成清淤長度262公里,清淤量約3.8萬立方公尺,已經在汛期前完成目標,但仍將持續進行排水路的檢視,一有發現淤積情況將立即排除。

更多新聞推薦
台南逃逸外勞達6百多人 藍軍擔憂成防疫破口

最新政府消息新聞

延伸閱讀