臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-27 | 台灣好新聞

大安農會14位員工膺選優秀勞工 將接受大臺中職業總工會表揚

記者陳榮昌/台中報導

大安農會14位員工膺選優秀勞工 將接受大臺中職業總工會表揚

大安農會任職三十五年的資深員工蔡標,工作勤奮、遇事機智泠靜化解,事蹟優異,膺選今年優秀勞工,將於大臺中職業總工會舉辦「111年度優秀勞工表揚大會」中接受頒獎表揚。總幹事蔡建宗表示,蔡同事有個美滿的家庭,平時熱誠對待同仁,被大家稱為「標哥」,表示對他的尊敬。

五一勞動節前夕,大臺中職業總工會發佈膺選優秀勞工芳名出爐,祗大安農會提名就有十四位上榜,有蔡標、顏秀香、楊麗玲、許祈輝、田明堂、蘇瑞春、黃永圳、楊如蘋、鄭羿緁、吳映霖、許芷聆、王思涵、張意媗、柯喬琍等,獲得這麼高的榮譽行列,在國內農會界屬少見,顯見農會團隊團結又努力為地方農畜產品的努力,爭取農民、農會的利益所獲的成果。

膺選行列中的蔡標,今年已六十四歲,在農會已三十五個年頭,期間曾任職於信用、供銷等部門辦理相關業務,工作態度盡責、認真。於民國95年轉任辦理毛豬運銷、豬隻保險相關業務,但因民國八十六年臺灣口蹄疫事件影響,蔡標憑藉優秀溝通技巧與專業知識,拓展至外縣市與豬農交流,最遠更曾親自至屏東拜訪當地養豬戶,毛豬運銷作業得以蒸蒸日上,更因熱忱的服務態度,與口耳相傳之敬業精神,將毛豬業務更上一層樓,在毛豬運銷作業上成績斐然,年年獲獎, 110年度更因此榮獲全國毛豬運銷第一名,締造佳績。凡事親力親為,參與每次豬隻拍賣,從豬隻的生長健康狀況到毛豬價格,都親自掌控,後期更轉介推廣部,輔導養豬青農導入產銷履歷生產,其盡責、敬業態度堪為表率。

蔡總幹事表示,標哥三十多年前在媒人介紹下與林秀連結婚,倆人恩愛有加,育有三名子女,個個聰慧知禮,平時標哥夫妻一早就下田工作,隨後就到農會上班,長久以來十分盡職,深得大家所尊重,獲得優秀勞工,實至名歸,同仁對他的榮譽同感殊榮。蔡建宗再強調,員工是農會的珍貴資產,感謝所有員工們一路以來與大安農會一同打拼前進、創新、邁向永續,為了農民盡心盡力,今年適逢農會創會百週年,全體大安農會員工將秉持先賢一貫熱忱服務的精神,持續發揚「百年大安 永續大安」。

更多新聞推薦
台南逃逸外勞達6百多人 藍軍擔憂成防疫破口

最新政府消息新聞

延伸閱讀