臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-27 | 台灣好新聞

內政部110年度殯葬管理業務績效評量 桃市榮獲優等

記者黃家柔/桃園報導

內政部110年度殯葬管理業務績效評量 桃市榮獲優等
桃市近年致力於推動殯葬園區的現代化、綠能化及公墓公園化,榮獲內政部110年度殯葬管理業務績效評量優等。

桃園市長鄭文燦27日上午主持市政會議,接受民政局呈獻榮獲「內政部110年度直轄市、縣(市)政府殯葬管理業務績效評量優等」殊榮。鄭文燦表示,內政部每2年辦理殯葬管理業務績效評量,將全國22個直轄市、縣(市)政府分為甲組(直轄市、市)及乙組(縣)進行書面及實地考評,而桃園致力於推動殯葬園區的現代化、綠能化及公墓公園化,並將設置「殯葬設施經營管理基金」調節收支,提升殯葬園區維護管理品質,榮獲110年度考評優等。

鄭文燦說,桃園正在進步,各領域都要努力地展現新的面貌,而殯葬設施的友善化、高質化、現代化是必要的,不僅提供每一個人人生圓滿的終結,且讓親友在送終過程得到最好的協助。

鄭文燦進一步提到市府近年推動殯葬業務的重要成果,包括:完成桃園殯葬園區、大園生命紀念園區、龍潭生命園區、楊梅生命紀念園區、蘆竹生命紀念園區、八德生命紀念館、平鎮南勢納骨塔的興建或活化改善、中壢殯葬園區的都計變更,他也特別感謝民政局、各區公所及殯葬管理所同仁在殯葬業務上的用心經營。

鄭文燦提到,市府陸續針對近10個都會型或鄉村型公墓展開清理計畫,去(110)年底落成的「1895乙未保台紀念公園」便是市府推動公墓公園化的成果;此外,未來也朝向公墓綠能活化的方向,推動公墓設置太陽能光電系統。並將成立「殯葬設施經營管理基金」,統一各公墓、納骨塔或殯葬設施收支規範,建立更優質的財務管理制度。

更多新聞推薦
台南逃逸外勞達6百多人 藍軍擔憂成防疫破口

最新政府消息新聞

延伸閱讀