臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-28 | 台灣好新聞

臺東「太平榮家」招商啟動 打造樂齡養生休閒長照園區

地方中心/台東報導

臺東「太平榮家」招商啟動 打造樂齡養生休閒長照園區
臺東「太平榮家」招商啟動 打造樂齡養生休閒長照園區

為了加速活化太平榮家9.12公頃閒置土地的整體發展,臺東縣政府爭取補助約700萬元經費,110年9月完成榮家內報廢建物的拆除作業,並於27日辦理招商說明會,廣邀醫療、健康、休憩與商業設施等各產業界人士參與,也前往基地現勘。縣長饒慶鈴表示,太平榮家活化以樂齡養生休閒長照園區為構想,盼能活絡在地經濟,創造太平榮家舊址與卑南鄉間的共生共榮。

饒慶鈴說明,位在卑南鄉太平村的太平榮家,成立於民國45年,鼎盛時期收容安置近5,000位住民,而隨著環境變遷及人口結構變化,於103年與馬蘭榮家進行整併後正式關閉;經縣府、國有財產署、退輔會三方多年合作及努力下,107年正式委託由縣府辦理招商作業,期間縣府多次與國產署臺東辦事處討論、至現場勘查並修正合約,逐漸凝聚確認招商量能;因受疫情影響導致招商受限制,去年重新評估開發模式,以促進地方發展及提升長照水準為目標,興建具有醫療照顧、預防保健功能的樂齡養生休閒長照園區。

建設處表示,預計今年底前完成相關招商及簽約作業,透過專業顧問團隊協助遴選具整體開發專業的廠商合作,期望今年順利完成設定地上權相關事宜,未來經由正式招標程序,由得標廠商妥善規劃,將太平榮家打造成具有照顧、醫療、居住、預防保健功能的東漂基地-樂齡養生休閒長照園區。今日說明會後建設處也特別帶領與會的投資廠商,前往招商基地現勘,使廠商了解招商基地及其周邊地區整體環境。

此次招商地點位於臺東縣卑南鄉太平榮家舊址,鄰近臺東市市區及車站,交通便捷且未來發展可期,並配合國家長期照顧服務與縣政府「東漂吧!現在正流行」政策,創造在地產業發展及提供更多的就業機會,有效活絡地方經濟。歡迎廠商踴躍投標,公私部門協力合作,共同達到雙贏的合作目標,創造最大價值與社會利益,成為臺東縣「真、善、美」的下一片拼圖。

最新政府消息新聞

延伸閱讀