臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-28 | 台灣好新聞

杜正義全能高效率工作表現 當選南市模範勞工

記者莊漢昌/台南報導

杜正義全能高效率工作表現 當選南市模範勞工

臺南市第一工務大隊道路重機械組班長杜正義,不畏長年職場烈日曝曬,任勞任怨、恪盡職守,高效率的全能工作表現,當選111年度臺南市模範勞工。

今年45歲的杜正義,17年前投入第一工務大隊道路重機械組,秉持犧牲奉獻的精神,加上年輕的本錢,他擔負起駕駛鋪裝機、刨除機、鏟裝機、挖土機及35噸聯結車等大型機具的重任,無論平時的道路搶修及維護,或是參與臺南市救災團隊執行各項救災任務,包括105年支援台東尼伯特風災救災工作、莫蘭蒂颱風救災復原工作、107年支援花蓮0206地震災害復建工作等,他更是一馬當先協助受災地區,於最短時間內恢復正常生活機能。

除了上班時間堅守崗位,盡忠職守,杜正義即使下班後接到指派任務,也會立刻聯繫與分配工作,臨時出任務就更不在話下,難怪老婆常埋怨他工作比家庭重要。

這份體力吃重的工作,雖然不是高薪,但是能服務大眾,走過17個年頭,杜正義早已甘之如飴。他說:「人生之美在及時行善,生命之美在活出價值」這就是他的座右銘。

最新政府消息新聞

延伸閱讀