臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-28 | 台灣好新聞

不畏疫情勇敢築夢 中華大學校園徵才就博會圓滿結束

記者季大仁/新竹報導

不畏疫情勇敢築夢 中華大學校園徵才就博會圓滿結束

中華大學校園徵才就業博覽會熱鬧登場,今年不受疫情影響,共有80多家廠商釋出近3500個職缺共襄盛舉,包括許多科技、百貨、餐旅、電子和金融保險等知名公司都到校設攤。

中華大學校長劉維琪表示,中華大學定位為就業型大學,目標是希望讓學生在大學四年裡可以提早做好就業準備,除專業科目外,對做人與做事方面,學校也都積極培養學生全方位的各種能力。

不畏疫情勇敢築夢 中華大學校園徵才就博會圓滿結束

劉維琪指出,學校積極推廣「陽光青年」課外活動,希望讓學生五育均衡發展,並特別強調品德教育,許多公司負責人都曾向學校回饋表示,中華大學學生都很有團隊精神、品德很好且可塑性強。

另外,學校也鼓勵學生多參與國際交流活動,擴展國際視野,並培養學生社會關懷能力,最重要的則是培養學生專業的應用能力,包括跨領域學習、專業證照考取、程式設計與AI應用的能力等,根據學校既定步驟,希望學生畢業後都能高薪就業。

劉維琪校長感謝勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、新竹市政府勞工處、新竹就業中心和所有廠商代表的指導與支持,讓就業博覽會已連續第8年在中華大學舉辦,每年都很受學生歡迎,希望學生在充分了解每家公司的福利、待遇與未來發展後,都能清楚未來該如何選擇他的第一份工作。

整場活動圓滿落幕,現場並抽出百項好禮送給學生,許多準畢業生都滿載而歸,還有大一到大三的學生也跟著學長姊一起來現場觀摩學習,目的就是希望能提早為將來就業做好準備。

更多新聞推薦
南部橫貫公路復通 玉山國家公園南部園區歡迎您

最新政府消息新聞

延伸閱讀