臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-04-28 | 台灣好新聞

迎接母親節花香入菜 福容桃園店推「迎香花饌」料理

記者黃駿騏/桃園報導

迎接母親節花香入菜 福容桃園店推「迎香花饌」料理

母親節即將來到,福容大飯店桃園店以桃園在地農產、本港新鮮魚獲及各式鮮豔花朵為食材,推出「迎香花饌」系列料理,一道道精心打造的菜餚加入玫瑰、桂花、石蓮花、洛神花等各式花材,不僅兼具顏值且爽口開胃、還可以養顏美容,最適合帶著媽媽一起來嚐鮮。

福容大飯店桃園店表示,「迎香花饌」系列料理即日起~6/30限定販售, 5/1~5/10母親節活動期間帶媽媽來福容桃園過節、品嚐花料理還可參加「啾愛媽咪幸福饗宴」活動,用餐加贈全家福拍立得乙張及蘿蔔糕乙份,包廂再加贈精緻六吋蛋糕乙份。

迎接母親節花香入菜 福容桃園店推「迎香花饌」料理

「花團錦簇沙拉」以石蓮花、洛神花、繁星花佐特製的和風沙拉醬,是道口感清爽的開胃菜。
「本草綱目」記載花茶性微涼,味甘,入肺、腎經,有平肝、潤肺養顏的功效,說明飲食花材對健康帶來的助益。為迎接即將到來的炎炎夏季,福容大飯店桃園店福粵樓即日起~6/30推出「迎香花饌」系列料理,由曾獲得「兩岸十大名廚」的楊忠霖主廚領軍廚房團隊,以桃園在地農產及本港新鮮魚獲為食材,推出多道特色花料理。

色彩繽紛的「花團錦簇沙拉」以清肝退火的石蓮花、養顏美容的洛神花,加上繁星花、小菊花等食材製作而成,最後淋上特製的和風沙拉醬,是一道相當清爽的開胃菜;「韭菜花小炒」為傳統客家料理,以大溪在地小農產韭菜花,加入新鮮魷魚、豬肉大火伴炒,韭菜花的特殊香氣增添風味,不僅開胃又下飯。

迎接母親節花香入菜 福容桃園店推「迎香花饌」料理

" />
「鮮夏檳榔花」以檳榔花加入蘆筍、百合、蝦仁等豐富的食材伴炒,是道營養的夏日料理。

「鮮夏檳榔花」主角為台灣南部盛產的檳榔花,檳榔花又稱半天花,以產於高聳的檳榔樹上而得其名,加入蘆筍、百合、蝦仁等豐富的食材,不僅營養豐富,更是一道口感清脆的夏日料理。

「菊花鮮魚羹」採用竹圍漁港捕獲新鮮鱸魚,加入竹笙、香菇、雲耳等豐富用料燉煮成羹,最後加入烏醋及畫龍點睛的菊花提味,入口即可品嘗到新鮮的好滋味!還有各式花系列甜點,「玫瑰花茶酥」以養顏美容的玫瑰花瓣入餡,加入白豆沙融和出綿密酥甜的口感,最後以天然的甜菜根粉調合出夢幻的粉紅色外皮,造型吸睛、令人愛不釋手。

迎接母親節花香入菜 福容桃園店推「迎香花饌」料理

花系甜點「玫瑰花茶酥」。
「桂花蜜蓮藕」做工費時,由桃園觀音生產的蓮藕,一個一個填入糯米,以牙籤固定後蒸製兩小時後加入酒釀及桂花醬,瀰漫出宜人的桂花香氣,最適合在飯後食用。

福容大飯店桃園店表示,「迎香花饌」色彩繽紛的美麗花料理,最適合帶著媽媽一起來品嚐,5/1~5/10推出「啾愛媽咪幸福饗宴」母親節活動,母親節精緻套餐$11,880元,用餐加贈全家福拍立得乙張及美味蘿蔔糕乙份,包廂用餐$14,080元,再加贈精緻六吋蛋糕乙份。快來福容大飯店桃園店過節,用力表達對媽媽的感謝。

更多新聞推薦
南部橫貫公路復通 玉山國家公園南部園區歡迎您

最新政府消息新聞

延伸閱讀