臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-28 | 台灣好新聞

蘇致榮捲袖當直播主 幫農民度青梅銷售難關

記者許高祥/高雄報導

蘇致榮捲袖當直播主 幫農民度青梅銷售難關
▲蘇致榮當直播主,教民眾以梅子入菜,希望能拋磚引玉,鼓勵民眾購買,幫助農民度過難關。

高雄是全台青梅最大產區,今年因氣候因素產量暴增23%,然而受疫情衝擊,銷量與價格大不如前,高雄農業局特別與量販店合作上架小包裝手採梅供民眾購買,高雄市議員候選人蘇致榮今(28)日當起直播主,號召民眾用新台幣下架高雄梅子,更示範兩道創意料理,教民眾以梅子入菜,希望能拋磚引玉,鼓勵民眾購買,幫助農民度過難關。

蘇致榮表示,疫情期間最重要的就是互助精神,當他看到高雄梅農遭遇難關,心疼之餘也決定要為農民盡一點心力,蘇致榮擁有廚師證照,多次在直播「展功夫」做料理,他便想到可以教大家做簡單又美味的梅子料理,讓大家知道高雄的青梅品質優良,適合入菜,提高民眾購買意願。

蘇致榮拿出看家本領,端出醬燒梅子雞與梅醬雞胸沙拉兩道料理。去骨雞腿肉乾煎至兩面金黃酥脆,再放入調好的梅醬中收汁入味,酸甜滋味讓人胃口大開。另一道梅醬雞胸沙拉做法更簡單,清爽無負擔非常適合高雄炎熱的天氣,更是健身族補充蛋白質與膳食纖維的良品。

蘇致榮強調,高雄青梅的品質一級棒,除了做成蜜餞和釀梅酒,拿來入菜也非常美味,尤其青梅營養價值高,是最天然的保健食品,而現在量販店就可以買到小包裝手採梅,他呼籲民眾多多選購,不只能食補顧健康,更能助農民度難關,一兼二顧,摸蜆仔兼洗褲。

直播連結: https://fb.watch/cFWvmA2axb/

更多新聞推薦
南部橫貫公路復通 玉山國家公園南部園區歡迎您

最新政府消息新聞

延伸閱讀