臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2022-04-29 | 台灣好新聞

水滴石穿 陳識明用「輕裝急行軍」的方式走自己的路

記者許高祥/高雄報導

水滴石穿 陳識明用「輕裝急行軍」的方式走自己的路
▲陳識明相信自己,以「輕裝急行軍」的方式獨自來完成每日的各項拜票行程。(圖/記者許高祥 攝)

國民黨高市黨部日前由主委許福明召開高市議員黨內初選協調會,經協調結果,高市第十選區(前鎮小港) 2位新人將於5月12日至14日進行民調,二搶一爭取第3席提名。在以往一般的各種選務進行,每位候選人身旁總是會有成群的團隊來輔選,但該區其中參選人陳識明卻用有別於過去傳統的選戰模式,每天身穿著繡有「相信自己」的競選背心以「輕裝急行軍」的方式獨自來完成每日的各項拜票行程,陳識明這種非典型的單打獨鬥模式,可說是獨具一格。

32歲的陳識明目前是國民黨的黨代表,曾參加過太陽花學運、也擔任過綠營民代助理、其參選的區域更被視為是綠到出汁的鐵綠選區,可是他還是毅然的投入這次的參選,陳識明笑著說,並不是想要特地來標新立異。他認為,自己能夠完成的事就應當自己一肩扛起才對,加上目前疫情日漸嚴竣,真的不要增加群聚的危險也更不想麻煩別人,所以才會以一人之姿用急行軍的方式來跑行程。

陳識明表示,此次參選最主要的目地便是想為前鎮、小港兩區的青年來發聲,同時指出,雖然南高雄的各項建設都有所增加,但不解的是,前鎮、小港的年輕人口比例卻是越來越少,而人口外移至北高及北部外縣市的人數同樣也是逐步增加。

陳識明說,許多年輕人因家庭生計必須到外地工作,以致許多留在家中的老人就變成無人照顧,南高雄的前鎮、小港兩區的人口結構以勞工階層居多,經濟條件較無法與其它行政區相比,他認為最主要問題就是家庭生計這環節出了問題,所以應當要從年輕人的「就業、創業、成家」這人生成長過程的三大議題去改善、拓展更多的就業機會,讓年輕人能得以留在家裏或就近工作、創業,進而成家立業來維持家庭延續美滿,如此一來,才能真正解決前鎮、小港兩區人口外移的情事再度惡化。

水滴石穿 陳識明用「輕裝急行軍」的方式走自己的路

▲陳識明以青年的「就業、創業、成家」三大議題做為自己的競選主軸。(圖/記者許高祥 攝)

更多新聞推薦
水湳經貿園區招商 議員促中市府排除困難加快腳步

最新政府消息新聞

延伸閱讀