臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-30 | 台灣好新聞

「讀行」府中優質店家 集章串連多重好禮

記者黃村杉/新北報導

「讀行」府中優質店家 集章串連多重好禮

每一個人都代表城市中的一段篇章,每個店家都濃縮著許多精彩故事,文化局表示,2022府中雙城品牌活動「閱讀新北1001頁」,以五感閱讀城市為策畫主軸,特別規劃「府中好行店家串聯」活動,與板橋府中商圈共同合作,快來拿著集章摺頁、跟著地圖漫步讀行府中雙城巷弄,探索城市拿好禮。

文化局指出,「府中雙城」為新北市新板特區至府中一帶,串連著常民生活聚落與首都生活圈,在短短一公里內並存著古城歷史底蘊與都會能量。隨著「府中好行店家串聯」集章地圖,可從板橋站開始參觀「閱讀新北1001頁」主題特展,接著走訪府中文化地景:板橋慈惠宮、板橋接雲寺、國定古蹟林本源園邸,還有府中商圈16家優質店家,包含特色咖啡廳和複合式文創餐飲空間:紳士咖啡、Merci café、黑沃咖啡、銀光咖啡館、在一起One&Together,以及收盡島國豐饒物產的板農活力超市、巷內人私藏的古物店「留廂X明日拾遺」,其他許多府中在地特色店家等你來探險。

「讀行」府中優質店家 集章串連多重好禮

集章分為簡易串連的「枋橋初心者」與進階串連的「府中探險隊」兩種階段,到店家完成不同階段的集章任務,可以兌換「觀稼樓立體建築模型」,以及啤酒頭聯名開發「含情茉茉」獨家限定紀念啤酒,回味過往板橋種植茉莉花以供薰製花茶的榮景,更有機會獲得價值2,000元的府中大禮包,把府中雙城各角落的故事打包帶回家。

文化局說,「閱讀新北1001頁」活動護照和「府中好行店家串聯」集章摺頁,可在新北市政府一樓大廳主題展場(展期至5/1)和府中商圈合作店家索取,活動持續到5月底止。美好五月天,邀民眾踏著輕快步伐推開店家大門,體會這座城帶來的每一頁精彩故事。

更多新聞推薦
避免群聚 林姿妙宣布宜蘭縣龍舟錦標賽停辦

最新政府消息新聞

延伸閱讀