臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-05-01 | 台灣好新聞

世展會新營中心喬遷暨青少年發展中心啟用 持續為弱勢家庭及兒少提供專業服務

記者吳順永/台南報導

世展會新營中心喬遷暨青少年發展中心啟用 持續為弱勢家庭及兒少提供專業服務

台灣世界展望會新營中心4/30喬遷暨正式啟用,未來將持續關懷弱勢家庭及兒少,以專業服務來回應青少年的實際需求,陪伴家長突破經濟窘困的難關,協助兒少找尋未來的方向、儲備自立的能量。

台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長非常感謝所有來賓的祝福,她表示,持續對台灣世界展望會兒少關懷事工的支持,成為每一位同工、志工夥伴的動力來源。

新營中心服務範圍為溪北地區,包括:白河區、東山區、後壁區、柳營區、六甲區、官田區、新營區、鹽水區、下營區、麻豆區、佳里區、學甲區、北門區、將軍區、七股區等15個行政區,長期關顧668戶弱勢家庭、共1,031名兒少,其中有64%為國中以上的青少年,正是面臨自我認同以及生,涯發展的重要時期,因此成立「青少年發展中心」,整合原來的服務中心一起搬遷,提供更完整的專業服務。

「青少年發展中心」命名為「青少年展望基地」,以據點式服務,提供青少年從事正向休閒娛樂之空間與設施、促進發展人際關係,並透過社會參與、職涯預備、生活自立、自我探索等四大主題方案與專業社工人力,引導青少年培養自信、發展潛能,讓他們有機會轉變家庭困境、挑戰自我,開創新的未來。

林惠君區處長邀請民眾持續關心、支持青少年發展服務計畫,幫助青少年擁有翻轉未來的力量,捐款專線:(06)221-5800。台灣世界展望會新營中心新址:台南市新營區民治路6-44號,服務電話:(06)656-8276。

更多新聞推薦
避免群聚 林姿妙宣布宜蘭縣龍舟錦標賽停辦

最新政府消息新聞

延伸閱讀