臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-01 | 台灣好新聞

慰問防疫專線同仁 林右昌盼市民支持合作戰勝疫情

地方中心/基隆報導

慰問防疫專線同仁 林右昌盼市民支持合作戰勝疫情
慰問防疫專線同仁 林右昌盼市民支持合作戰勝疫情

新冠肺炎疫情延燒,基隆市政府設立的24小時防疫專線電話應接不暇,市長林右昌30日特別帶著雞精等慰問品到防疫專線中心向值班同仁們加油打氣,並強調惟有所有市民共同支持跟合作,才能打贏這場防疫戰爭。

林右昌說,實際來到防疫專線值班中心,就可以發現大家都是非常的辛苦,每個人的電話都一直講不完,外界可能誤以為防疫專線服務可以立即處理個案需求,但每一個案電話都要花上5到10分鐘甚至更久時間。

林右昌提到,除了接線的同仁之外,還要有其他同仁在旁輔助,才能用最快速度查出相關資訊,一通電話進來,旁邊還有包括督導等2到3個人在協助,以及回應市民的問題,24小時專線現在有3班的同仁輪值,3條不同的專線就有3組人員,等於一天有上百名同仁在線上為大家服務。

林右昌貼心地準備雞精及潤喉的枇杷膏,為防疫專線的同仁們加油打氣,同時強調這是一場全民防疫戰爭,需要每一位市民共同支持跟合作,他也提醒大家使用防疫專線的時候,把要問的重點先準備好,用最簡短、最精準的方式告訴服務人員,讓同仁可以快速掌握狀況,幫大家解決問題。

另外,林右昌也提醒大家在打電話時若碰到忙線,不要馬上掛斷,建議打進來之後稍微等一下,等待電話總機去跳號、自動轉接,這樣接通的機率會比較高一些。

林右昌最後指出,接下來等中央的疫苗配發下來之後,市府會進一步思考開設集中施打站,讓想要接受疫苗施打的民眾可以儘快施打。

更多新聞推薦
避免群聚 林姿妙宣布宜蘭縣龍舟錦標賽停辦

最新政府消息新聞

延伸閱讀