臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-01 | 台灣好新聞

勞動節分享「黑」手起家 林耕仁與勞工朋友共勉

記者季大仁/新竹報導

勞動節分享「黑」手起家 林耕仁與勞工朋友共勉

五一勞動節,屬於所有勞工朋友的節日。從政前曾擔任清潔工的國民黨新竹市長參選人林耕仁除了祝福勞工朋友佳節快樂外,也在臉書分享「黑」手起家,打拼的經歷。曾經身為勞工的他表示,特別能同理基層勞工打拼辛苦的點點滴滴。

林耕仁三十幾年前剛服完兵役,當時沒有什麼特殊技能,所以不斷思考要從事什麼工作;後來跟朋友聊天時突發奇想,不如來擔任清潔工,淨化城市每個角落,從一開始一個人提著一個水桶、拿著一支拖把,開啟了「一人清潔公司」的事業。每天清晨天還未亮就進入各個場所進行清消,每個角落、每處灰塵都不放過,務必要在上班前把環境打掃到一塵不染、乾乾淨淨;所以他也特別能體諒疫情下,所有在前線守護防線的醫護、清潔人員的辛勞。

從洗地、掃廁所、擦玻璃等清潔工作開始,一步步建立起自己的清潔公司的版圖。林耕仁笑稱,自己跟別人不一樣,不是白手起家而是「黑」手起家,因為每次打掃完就是環境變乾淨了,但髒亂灰塵全部都留在自己的「黑」手上;不過也因為這些刻苦銘心、蹲在基層的經歷,即使後來轉換跑道進入政治工作圈後,林耕仁表示,他到現在始終是非常務實的工作者,就是任何事情都要自己去做,才知道問題出在哪裡,該怎麼來解決。接下來如順利進入市府服務,也會秉持著親力親為務實態度服務每位新竹市民,將市政、民眾遇到的問題打理得一塵不染。

一步一臺階,象徵著腳踏實地的態度。從基層勞工到民代議員,林耕仁努力打拼,不斷奮鬥,讓人生道路更有底蘊。挑戰參選市長是一條艱困的路,五一勞動節到來,林耕仁除了送上對勞工朋友祝福,仍將秉持初衷,親力親為為市民服務,讓科技城市充滿新氣象。

更多新聞推薦
避免群聚 林姿妙宣布宜蘭縣龍舟錦標賽停辦

最新政府消息新聞

延伸閱讀