臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-01 | 台灣好新聞

北區技能競賽 永平雙銀 「銀」得漂亮

記者葉志成/桃園報導

北區技能競賽 永平雙銀 「銀」得漂亮
永平工商餐飲科參加第52屆全國技能競賽北區分賽成果豐碩,中餐烹飪組蔡典哲 (第三名)、廖雁翎(佳作)。

永平工商餐飲科參加第52屆全國技能競賽北區分賽成果豐碩,西點製作組周暐桐(第二名)、周秝羽(第四名)、林泳嫻(佳作);餐飲服務組林芷芸(第二名)、許佳玉(佳作);中餐烹飪組蔡典哲 (第三名)、廖雁翎(佳作);西餐烹飪組郭宇晉(佳作)、游梓妘(佳作),本次賽程共獲二銀一銅一殿五佳作,這些榮登榮譽榜的選手,將代表學校參加第52屆全國技能競賽決賽。

西點製作的周暐桐、周秝羽及林泳嫻皆是初次參賽,面對如此強大的比賽,毫不畏懼,拿下好成績,三位選手皆表示,當初就讀永平工商餐飲科,就是為了有朝一日可以當上選手,學習西點的專業技術,因此,在培訓過程中不管多麼辛苦,都不敢喊累。

年僅15歲的餐飲服務第二名得主林芷芸,今年初次參賽,一路過關斬將,挺過第一天的淘汰賽,再進入第二天的正式賽,最後靠著實力及意志力完成比賽,以黑馬之姿榮獲第二名,往第52屆全國技能競賽邁進。餐飲服務組佳作的許佳玉,加入選手培訓初期,口布摺疊練習時總是狀態不好,使她產生放棄的念頭,最終她選擇堅持下去,完成比賽,佳玉感謝永平工商擁有最強大的培訓團隊,未來將會再接再厲,更上一層樓。

北區技能競賽 永平雙銀 「銀」得漂亮

永平工商餐飲科參加第52屆全國技能競賽北區分賽成果豐碩,餐飲服務組林芷芸(第二名)、許佳玉(佳作)。
中餐烹飪組的蔡典哲、廖雁翎第一次參賽因技術不純熟,只能苦練刀工,典哲為了趕上其他的人能力,申請住宿每天5:30準時到選手室報到,練習刀工,終於在57位人才濟濟的選手強敵環繞的分區賽中為自己爭一口氣,雁翎在近四個月不間斷的練習,在比賽當天全力一搏,最後終於憑著初生之犢不畏虎的氣勢,獲得評審青睞並得到第三名及佳作的好成績。

西餐烹飪組郭宇晉是第二次參加比賽,,在歷經各式挫折與考驗後,帶著初次參賽的學妹游梓妘,從33位選手中脫穎而出,一同榮獲佳作,永不放棄的精神,這就是贏得這次比賽最大的決勝點!

北區技能競賽 永平雙銀 「銀」得漂亮

" />
永平工商餐飲科參加第52屆全國技能競賽北區分賽成果豐碩,西餐烹飪組郭宇晉(佳作)、游梓妘(佳作)。

第52屆全國技能競賽北區分賽前3名的選手,除可獲得一萬兩千元至四仟不等的獎金、獎牌及獎狀外,3年內還可獲相關職類丙級技能檢定術科免試資格及以「技優甄審」資格等優勢,甚至未來還可以進入全國賽與其他選手競技角逐國手選拔,代表國家參加國際技能競賽。

永平工商胡劍峯校長表示,本校建構完善教學環境與設施,並禮聘經驗豐富之專業教師對學生在餐飲專業知識與技能的訓練,除了證照輔導外,還輔導學生參加國內各項競賽,成績表現優異,顯見學校對技職教育是100% 投入,本校餐飲科同學能有此佳績,誠屬不易。

北區技能競賽 永平雙銀 「銀」得漂亮

永平工商餐飲科參加第52屆全國技能競賽北區分賽成果豐碩,西點製作組周暐桐(第二名)、周秝羽(第四名)、林泳嫻(佳作)。

更多新聞推薦
避免群聚 林姿妙宣布宜蘭縣龍舟錦標賽停辦

最新政府消息新聞

延伸閱讀