臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-01 | 台灣好新聞

南市新增321名確診 黃偉哲宣布開設2個快篩站

記者莊漢昌/台南報導

南市新增321名確診 黃偉哲宣布開設2個快篩站

台南市1日新增321名COVID-19本土病例,包含158例男性個案、163例女性個案,年齡介於未滿10歲至80多歲,發病日介於4月25日至29日,當中93例為無症狀感染。321名個案中有38位為經匡列為居家隔離者採檢後確診、13人為親友接觸個案、1位為職場接觸個案;另有269名疫調中個案。

因應染疫人數增加,黃偉哲宣布,從5月2日起至5月4日連續3天,每天上午9點至12點,台南市將開設2個快篩站,提供需要快篩但卻買不到快篩試劑的市民朋友進行篩檢;若民眾是「確診者的密切接觸者」,請戴好口罩、持身分證及健保卡前往,地點分別為新化體育公園及南區松柏育樂中心。

另外,由於疫情升溫造成篩檢族群大幅增加,有民眾關心篩檢量能是否足夠,對此,黃偉哲表示,台南市的篩檢量能尚充足,每天最大採檢量能可超過1萬件,請市民朋友勿過度恐慌,他並呼籲欲購買快篩試劑的民眾保持理性,若沒有使用急迫性的市民,不急於在這一二天排隊購買。

台南市藥師公會理事長吳振名建議,市民於疫情期間可常備含乙醯胺酚成分之解熱止痛藥、止鼻水藥(抗組織胺)、止咳化痰藥、腸胃藥及電解質補充劑、體溫計與血氧計、維生素B、C等藥品及保健品;並養成預防COVID-19四步驟好習慣,服用維他命提升免疫力、勤洗手、保持社交距離、戴口罩。

更多新聞推薦
避免群聚 林姿妙宣布宜蘭縣龍舟錦標賽停辦

最新政府消息新聞

延伸閱讀