臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 台灣好新聞

安南區安通一街與安西二街口電桿折斷 南市府完成緊急處理

記者莊漢昌/台南報導

安南區安通一街與安西二街口電桿折斷 南市府完成緊急處理

「市民的小事,是市府的大事」,市長黃偉哲十分重視公共安全事物。市府2日接獲安南區安西里長劉昆河反映,安通一街與安西二街交叉口路燈,一早發現遭斷桿,工務局立即通知廠商到場緊急處理,先將斷桿完全移除,等這波南方雲系下雨過後,天氣放晴立刻進場豎立新的路燈電桿。

根據氣象局預報,這一波東北風明顯偏強,臺南以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9到10級強陣風;臺南市安南區已有燈桿折斷情事,黃偉哲一早要求各相關局處及區公所加強查察是否有類似各種桿柱傾斜、路牌偏移等情事,若有發現需立即通報相關單位處理。

工務局上午接獲通知安通一街與安西二街交叉口路燈折斷消息,立即派員前往現場緊急處理,因斷桿無法修復,為安全起見,決定先將整支斷桿移除,於上午10點07分處理完畢。預計等雨停後再重新豎立新的燈桿。

更多新聞推薦
兒童疫苗開打 侯友宜到校關心施打情況

最新政府消息新聞

延伸閱讀