臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-05-02 | 台灣好新聞

感謝無名英雄辛勞付出 黃偉哲慰勞防疫清消隊員

記者莊漢昌/台南報導

感謝無名英雄辛勞付出 黃偉哲慰勞防疫清消隊員

新冠肺炎疫情發生以來,環保局各區清潔隊員不分平時、假日、白天或深夜,都竭盡全力使命必達完成防疫清消。僅111年1至4月底執行各類場域之消毒就有4,872場次,出動13,624人次。市長黃偉哲5月2日特地赴預防性清消之臺南市美術館2館,慰勞執勤的清潔人員,向這群默默守護全市的無名英雄致上最高謝意。

市長黃偉哲表示,疫情發生至今2年多,總會看到環保局消毒人員頂著寒風、烈日在交通場站、商圈及大街小巷等場域進行環境消毒,他們克盡職守、辛勤付出。今天勞動節補休,清消人員仍出勤,內心只有感謝再感謝。

第一線清潔人員的辛苦有目共睹,環保局透露,在積極向環保署爭取下,參與防疫工作的清潔人員都有600元獎勵金,以最實際的方式向大家致謝。

環保局長謝世傑指出,全市37個清潔區隊,有的區隊上百人,10多人的也有。但只要接獲防疫清消指示都會在第一時出勤並完成。觀光客喜歡去的玉井果菜市場,曾有多次確診足跡,而玉井區清潔隊員共15人,平時環境清潔與維護工作就已忙碌不堪,一旦接獲防疫清消指示,忙上加忙的壓力與工作量可想而知。大家任勞任怨的態度,實在沒話說。

更多新聞推薦
兒童疫苗開打 侯友宜到校關心施打情況

最新政府消息新聞

延伸閱讀