臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-03 | 台灣好新聞

落實「區區有日照」政策 台南仁德長園長照開幕

記者莊漢昌/台南報導

落實「區區有日照」政策 台南仁德長園長照開幕

台南北仁德第一家綜合型照護長輩的長園長照機構,3日舉行開幕典禮,由市長黃偉哲、立法委員王定宇、地方民意代表及企業界人士共同剪綵;黃偉哲強調,他任內「區區有日照、溫暖大台南」的市政願景,已落實達標,市府持續結合民間力量,將長照服務效益推展極大化。

黃偉哲指出,老人照顧服務,應以全人照顧、在地老化及多元連續性服務為原則,發展社區整體照顧體系,強化老人社區生活,讓長輩們日常生活照顧、餐飲服務、心理支持、交通接送、社會參與等需求都能完善,引領台南市邁向健康樂活的高齡城市。

長園長照機構主要提供社區式及居家式照顧服務。社區式日間照顧服務可以讓長輩白天在日照中心,擁有社交的舒適空間及照顧,晚上回家與子女同樂;居家式照顧服務,由機構居家業務組派居服員至家中提供照顧服務。日間照顧服務區域為台南市全區,居家服務則涵蓋仁德、歸仁及永康三區。

社會局長陳榮枝表示,這次在仁德區開幕的長園機構,是綜合日間照顧中心,提供全方位的照顧服務,以滿足社區長者多元個別之照顧需求、提升生活品質,使其安心終老,落實在地老化政策。

更多新聞推薦
雲林縣5/3增251例本土 兒科醫師排班視訊診療

最新政府消息新聞

延伸閱讀